24 сентября 2021 06:26

24 сентября 2021 06:26

Ориентир на самодисциплину и повышение эффективности

Совершенствование работы по охране труда в Куйбышевской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений стало одной из ключевых тем семинара, состоявшегося на базе Уфимской дистанции гражданских сооружений.
«Охрана труда является важной составляющей деятельности наших предприятий, ведь именно безопасность и хорошее здоровье сотрудников позволяют сделать производственный процесс более чётким, – отметил, приветствуя участников семинара, начальник Куйбышевской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Геннадий Ворошнин. – Ничто не должно быть превыше обеспечения защиты человека от угроз его здоровью и жизни. Правильно организованная система охраны труда дисциплинирует самого работника и, как следствие, ведёт к повышению производительности выполняемой работы и увеличению её эффективности».

Давая оценку работе хозяйства, принявший участие в семинаре заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по территориальному управлению Дмитрий Новиков отметил, что труд у работников дистанций гражданских сооружений не из лёгких, и от результата деятельности структуры зависят условия рабочих мест и бытовых помещений других подразделений компании.

Как рассказала ведущий специалист по охране труда Куйбышевской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Ирина Фомина, в первом полугодии 2017 года всеми дистанциями было выполнено требование Коллективного договора в части освоения 0,7% от эксплуатационных расходов на мероприятия по улучшению условий и охраны труда. Наибольший процент освоения в Ульяновской дистанции гражданских сооружений – 0,93%.

В рамках мероприятия его участники ознакомились с опытом внедрения и применения в Самарской дистанции гражданских сооружений технологий бережливого производства и природоохранной деятельности. Также на совещании были рассмотрены актуальные вопросы деятельности хозяйства: подведение итогов производственно- финансовой деятельности дирекции за первое полугодие 2017 года и процесс реализации инвестиционной программы.

Пристальное внимание на семинаре уделили обсуждению вопроса заседания Координационного совета начальников железных дорог, состоявшегося в середине апреля текущего года, в частности, теме передачи корпусных объектов структурных подразделений на баланс Куйбышевской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений.

Итоги семинара подводились на следующий день. Тогда же участники встречи осмотрели объекты Уфимской дистанции гражданских сооружений, а также приняли участие в совещании главных инженеров, где рассматривались вопросы охраны труда, пожарной безопасности и экологии.
Лана Новицкая
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31