16 сентября 2021 14:24

16 сентября 2021 14:24

Время деятельного ожидания

Обновлённые железнодорожные объекты станут для жителей Республики Мордовия достойным наследием грядущего ЧМ-2018.
В настоящее время подготовка объектов железнодорожной инфраструктуры идёт строго по плану. Текущие вопросы, а также перспективные направления для дальнейшей совместной работы обсуждались в Саранске в рамках расширенного совещания по вопросам подготовки объектов железнодорожной инфраструктуры к проведению Чемпионата мира по футболу.

Как отметил начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов, процесс выполнения плана подготовки железнодорожных объектов к предстоящему Чемпионату контролируется, и все работы ведутся в соответствии с утверждёнными графиками.

Врио главы Республики Владимир Волков особо подчеркнул значимость для жителей Саранска и Рузаевки многих из перечисленных в плане подготовки мероприятий. По его словам, богатое наследие Чемпионата будет служить жителям Республики долгие годы.

Ранее руководство Куйбышевской железной дороги совместно с представителями региональной  администрации проинспектировали подготовку объектов железнодорожной инфраструктуры Республики к предстоящему Чемпионату мира по футболу. Сначала стороны осмотрели ход работ по модернизации в Рузаевке, где сейчас завершается подготовка свайного поля для пешеходного моста, монтаж пролётных конструкций на котором начнётся в августе.

Как было отмечено, новый мост будет комфортным и безопасным для всех пассажиров, в том числе и маломобильных. Специально для повышения доступности инфраструктуры для этой категории пассажиров мост оборудуют лифтами, к монтажу которых планируется приступить уже в сентябре. Также появятся здесь крытая галерея, обеспечивающая комфортный трансферт в любое время года, и система видеонаблюдения. Для обеспечения безопасности на железнодорожном вокзале появятся досмотровые зоны, необходимое для этого оборудование уже поступило.

Затем на автомотрисе участники встречи проследовали к месту будущего притяжения гостей Чемпионата – Саранску, обсуждая по ходу движения мероприятия по приведению в надлежащее состояние полосы отвода. Кроме того, обсуждалась возможность для повышения транспортной безопасности возведения ограждения на участке от привокзальной площади в Саранске до железнодорожного переезда «Посоп».

Непосредственно на вокзале Саранск Рашид Сайбаталов и Владимир Волков осмотрели ход реконструкции пешеходного моста, а также специально построенный к ЧМ-2018 досмотровый павильон. Отметим, что как и в Рузаевке, пешеходный мост будет оборудован лифтами, которые будут обеспечивать доступность мостов для маломобильных групп населения и служить альтернативой лестничным маршам. В досмотровом павильоне, который построили рядом со зданием железнодорожного вокзала, уже установлена часть необходимого оборудования: рамочные металлодетекторы, интроскопы, комплексы радиационного контроля.
Впереди – основная фаза запланированных работ. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на декабрь 2017 года.
Соб. инф.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31