13 апреля 2021 17:01

13 апреля 2021 17:01

фото: Архив службы корпоративных коммуникаций

Уроки особого назначения

На полигоне Куйбышевской железной дороги проводится акция «Безопасная железная дорога».
Вплоть до 4 октября на магистрали будут проходить мероприятия, направленные на предупреждение происшествий с участием несовершеннолетних граждан в зоне движения поездов.
Отметим, что железнодорожники уже давно перевели профилактическую работу в круглогодичный режим. Так, в период летнего сезона были организованы лекции и показ видеоматериалов в детских лагерях и санаториях, а также на детских железных дорогах.
Начало учебного года потребовало координации усилий и проработки новых подходов для построения эффективного диалога с подростками. Так, для одной из самарских школ, находящейся в непосредственной близости от железной дороги, классические уроки мира сотрудники транспортной полиции трансформировали в уроки безопасности. Как рассказала врио начальника ОДН Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте майор Елена Кирилова, чтобы упростить восприятие информации – её необходимо облачить в доступную форму. Помогают в этом комиксы и светоотражающие значки, которые раздавали ребятам.
Специальные уроки безопасности стартовали в Пензенском регионе, где основной акцент делается на представляющих особую опасность новомодных подростковых течений, как «зацепинг» и «селфи».
В Башкирском регионе работники Куйбышевской дирекции инфраструктуры решили изменить традиционный формат встреч и провели квест-игру «Ситуация» для ребят из школы №3, расположенной вблизи железнодорожной станции Инзер. Во время соревнования ребята самостоятельно принимали решения по правилам безопасного поведения, получая либо баллы, либо штрафные очки. В Дирекции рассчитывают, что полученные во время игры знания и навыки помогут школьникам избежать опасных ситуаций и сохранят жизнь.
Никита Демидов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30