15 апреля 2021 13:36

15 апреля 2021 13:36

фото: Александр Викторов

Мост без права перехода

Железнодорожники совместно с транспортными полицейскими берут под контроль места несанкционированных переходов.
Профилактический рейд прошёл на особо опасных участках перегона Ульяновск-Центральный – Студенческая и станции Ульяновск-1.
Первым объектом, куда выехали участники рейда, стал железнодорожный мост через реку Свиягу, расположенный на перегоне Ульяновск-Центральный – Студенческая.
«Наше мероприятие нацелено, в первую очередь, на выявление безнадзорных детей, находящихся на железнодорожных путях, – говорит руководитель рейда, инспектор группы по делам несовершеннолетних Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте Светлана Кадникова. – Свияжский мост, как показывает практика, нередко становится местом встречи подростков. Бывает, что здесь они собираются группами, чтобы сделать селфи».
Сравнительно недавно сотрудники транспортной полиции обнаружили здесь троих подростков. Как оказалось, их уже неоднократно задерживали на объектах железнодорожного транспорта, но многочисленные административные меры, которые предъявлялись родителям этих несовершеннолетних, никак не улучшили ситуацию и ребята, игнорируя правила безопасности, снова вышли на рельсы.
Буквально в течение первого часа с момента начала рейда в поле зрения железнодорожников и транспортных полицейских попали сразу пять человек, которые воспользовались железнодорожным мостом в качестве места перехода. Однако средний возраст нарушителей оказался вполне солидным и обязывающим к обдуманным поступкам, – 25-30 лет.
«Мостом пользуюсь регулярно, чтобы сократить путь от посёлка Опытное Поле, где проживаю, до Засвияжского района Ульяновска. Спешу на тренировку в физкультурно-оздоровительный комплекс», – попытался объяснить свой поступок 27-летний Алексей. Беседа с ним возымела действие, и парень вернулся назад, чтобы воспользоваться специально оборудованным для перехода местом.
Желанием «срезать путь» объясняли несанкционированное нахождение на железнодорожных путях люди и на втором объекте, куда отправились участники рейда – участок пути перед железнодорожным переездом на станции Ульяновск-1. Только здесь ситуация оказалась более удручающей: в течение часа нарушителей оказалось в три раза больше – 15 человек. Они проходили путь в неположенном месте, который прямиком вёл их к автобусной остановке «Моторный завод». Также в числе нарушителей на коварном переходе оказались и два подростка, 14 - 15 лет, которых доставили домой под расписку родителям.
«Этот участок дороги один из самых проблемных в плане безопасности движения, – рассказала специалист по охране труда эксплуатационного локомотивного депо Ульяновск Елена Гурьянова. –Люди, проживающие в расположенном поблизости посёлке Тути, переходят здесь железную дорогу, и их не всегда останавливает даже установленный знак «Проход запрещён». Разрешить сложившуюся ситуацию на данном участке может строительство перекидного пешеходного моста. Мы уже отправили соответствующие письма в местные органы власти и пока ожидаем результата».
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30