13 апреля 2021 11:23

13 апреля 2021 11:23

фото: Архив совета молодежи Башкирского региона

Школьники знакомятся с РЖД в формате игры

Молодые специалисты Куйбышевской железной дороги приняли участие во Всероссийском профориентационном проекте для школьников и их родителей «Дети – наше будущее».
За годы своего существования проект объединил более двух десятков городов страны, где приобрёл грандиозный масштаб и стал одним из самых ожидаемых детских праздников. В мероприятии, проходящем в Уфе, молодые железнодорожники участвуют уже третий год подряд и необычными презентациями успели завоевать интерес со стороны подрастающего поколения. Вот и на этот раз среди 20 тематических площадок, на каждой из которых представители разных профессий – пожарные, спасатели, врачи, полицейские и многие другие – рассказывали детям о своей работе, экспозиция ОАО «РЖД» привлекла особое внимание.
Как рассказал председатель совета молодых специалистов Башкирского региона Куйбышевской железной дороги Альфат Ишбулатов, рядом с корпоративным баннером разместили огромный макет железной дороги, предоставленный Уфимской детской железной дорогой. Миниатюрная версия действующей магистрали со станцией, пешеходными переходами, светофорами и другими необходимыми атрибутами вызвала ажиотаж не только среди детей, но и их родителей. Гости праздника с удовольствием помогали «регулировать» движение, увеличивать скорости подвижного состава и с интересом заглядывали в туннели, куда уходили миниатюрные составы.
Такое времяпрепровождение оказалось настолько продуктивным, что даже после начала основной развлекательной программы желающих «порулить» на железной дороге не убавилось. Тем более, что в это же самое время создавалось необычное полотно, посвящённое железной дороге, – на больших соединённых листах бумаги школьники делились впечатлениями и рисовали будущее стальной магистрали. Приятным бонусом для дальнейшей творческой активности для детей стали подарки, подготовленные профсоюзом.
«Тесное знакомство детей и подростков с работой железнодорожников, в том числе в ходе подобных праздников, способствует расширению кругозора, может стать дополнительным стимулом для учёбы, определить выбор будущей профессии», – уверен заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по территориальному управлению Ринат Фазылов.
Стоит отметить, что для молодёжного актива Башкирского региона участие в проекте «Дети – наше будущее» – это только часть большого плана по профориентационной работе, к которой их привлекают коллеги и которую они инициируют самостоятельно. По словам председателя Совета молодых специалистов Башкирского региона Альфата Ишбулатова, в этом году ребята уже побывали в одном из детских домов республиканской столицы, где провели мероприятие по профилактике непроизводственного травматизма. Есть у активистов и успешный опыт организации выездных встреч, во время одной из которых воспитанники детского дома смогли побывать на Уфимской детской железной дороге, где пообщались с юными железнодорожниками и получили не только массу положительных впечатлений. В самых ближайших планах активной молодёжи – очередное посещение детского дома.
Соб. инф
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30