20 апреля 2021 07:05

20 апреля 2021 07:05

фото: Архив станции круглое поле

Именная зелёная территория

В посёлке Круглое Поле появился парк «Железнодорожник», открытие которого было приурочено к объявленному в Республике Татарстан Дню парков и скверов.
Как рассказала глава Круглопольского сельского поселения Эльмира Низамиева, строительство парка было задумано ещё три года назад. Тогда же под будущий парк было выделено два гектара площади, расположенной слева от въезда в посёлок.


Новая зона отдыха в Круглом Поле строилась в рамках республиканской программы по реконструкции зелёных зон отдыха. По словам Эльмиры Низамиевой, реализовать проект только собственными силами было бы крайне сложно. Тем не менее, ещё до начала основных работ ежегодно выделенную территорию очищали от мусора на субботниках, сажали яблони и рябину, а в честь празднования 70-летия Великой Победы здесь появилась Аллея Памяти.


В Круглом Поле была создана рабочая комиссия по реализации проекта, в состав которой, помимо железнодорожников, вошли работники школы, детского сада, председатели советов ветеранов, местные депутаты. «По проекту данный парк должен стать  универсальным местом отдыха, чтобы здесь было комфортно и ребёнку в коляске, и людям пожилого возраста, чтобы каждый нашёл развлечение по душе», – рассказывает Эльмира Низамиева.


За три года была проделана грандиозная работа: проложен тротуар из брусчатки, установлены скамейки, урны, налажено освещение, оборудованы детская площадка, спортивные снаряды и многое другое.


Железнодорожники принимали активное участие в благоустройстве парка и озеленении его территории: ими было высажено 120 саженцев. Теперь многочисленные рябины, липы, яблони и берёзы украсят новую аллею парка, которая будет закреплена за железнодорожными предприятиями Куйбышевской магистрали.


«Очень хорошо, что в Круглом Поле, помимо Дома культуры, появилось ещё одно место, где жители посёлка и работники железной дороги могут прекрасно провести время, отдохнуть, подышать свежим воздухом, – уверена инженер Центра охраны окружающей среды Куйбышевской дороги Рамзия Маликова. – Здесь есть прекрасная детская площадка, дорожки для активного отдыха, скамейки. Всё в этом парке сделано с душой и любовью к людям. И в этом тоже есть вклад железнодорожников, которые приняли активное участие в благоустройстве парка».


Круглое Поле по праву считается посёлком железнодорожников, поэтому у идеологов проекта есть задумка создать в новом парке музей железной дороги под открытым небом. Кроме этого, планируется, что в дальнейшем парк станет местом проведения значимых праздников, среди которых особое место занимает День железнодорожника.

Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30