15 апреля 2021 12:57

15 апреля 2021 12:57

фото: Александр Савенков

Убеждали детей и словом, и делом

В Волго-Камском регионе завершилась профилактическая операция «Светофор». В этой акции, которая проходила с 30 июля по 8 августа, были задействованы сотрудники ПДН Ульяновского линейного отдела МВД РФ на транспорте, работники регионального центра безопасности и различных предприятий ОАО «РЖД».
Цель «Светофора» – предупредить правонарушения несовершеннолетних, выявить беспризорных подростков и пресечь те нарушения, которые могут повлиять на безопасность движения поездов, а также предупредить случаи детского травматизма на объектах транспорта. Проведены рейды на вокзалах и станциях, а также в местах массового пребывания подростков, розданы листовки с правилами безопасного поведения на транспорте в детских учреждениях и лагерях отдыха.

В акции приняли участие и члены Общественного совета при Ульяновском ЛО МВД РФ на транспорте.

- Мы проводим рейды сейчас неслучайно, - рассказала инспектор ПДН Ульяновского ЛО МВД РФ на транспорте Светлана Кадникова. – Сейчас время каникул, и дети больше времени проводят на улице, поиск места для игр приводит их и на железную дорогу. Последствия бывают плачевными для предприятий отрасли - это разбитые светофоры, появление посторонних предметов на рельсах, испорченные окна поездов.В расположенных вблизи с железной дорогой образовательных учреждениях в рамках операции мы организовали лекции о правилах перехода железнодорожных путей, поведении на платформе и в вагоне. С родителями несовершеннолетних проведены беседы об уголовно-правовых последствиях за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

В рамках профилактических мероприятий сотрудники ПДН Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте и представители Общественного совета провели один день с детьми оздоровительного лагеря имени Матросова на станции Охотничья. Участники рейда рассказали детям о правилах поведения на объектах авиационного, железнодорожного и речного транспорта, ответили на их вопросы и провели несколько подвижных игр. Всего в этот день пришло около 200 подростков, отдыхающих в лагере.

В течение десяти дней проведены профилактические рейды на платформах, перегонах, вокзалах и в поездах Волго-Камского региона. Итогом операции стали шесть административных протоколов, два из которых были составлены на взрослых за несоблюдение родительских обязанностей и четыре протокола на несовершеннолетних детей за переход железнодорожных путей в неустановленном месте.
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30