11 апреля 2021 04:10

11 апреля 2021 04:10

фото: Архив команды «Мордовия»

Футбол встал на рельсы

Проект ОАО «РЖД» с каждым годом расширяет границы, вовлекая в занятия спортом всё больше подростков

Международный фестиваль «Локобол – РЖД» даёт импульс к развитию футбола и представляет собой отличную площадку для формирования нового поколения игроков клубов.
В этом году предварительные этапы прошли в 80 регионах России и 10 странах, участие в них приняли 2500 команд.

Вышедшая в суперфинал фестиваля саранская команда «Мордовия» провела на этом турнире в Москве три матча.

«Мы второй раз становимся участниками этого престижного турнира, – говорит главный тренер «Мордовии» Владимир Кудрявцев. – Само попадание в суперфинал уже можно считать большим успехом. В своей подгруппе мы заняли третье место, что, увы, не позволило нам стать участниками плей-офф.  Но в целом сыграли неплохо. Команда обыграла «Север» (Орёл) - 2:0, вничью 1:1 провела матч с рижским «Динамо» и уступила «Тюмени» - 0:2. Отличился Дима Тишенков, забивший  два гола».

Команда показала слаженную игру, хотя порой мастерства ребятам не хватало. Да и противники достались серьёзные.

«Было очень интересно сразиться с сильными соперниками, – делится впечатлениями Артём Ананьев. –  Вот ребята из Тюмени крутые – у них очень мощное нападение».

Дух соперничества нисколько не нарушил тёплую атмосферу фестиваля – игроки «Мордовии» подружились с ребятами из других команд. К удивлению своего наставника мальчишки из Саранска легко нашли общий язык с китайцами  и во время переездов в автобусе играли с ними в «камень-ножницы-бумагу».

Запомнилась ребятам и культурная программа. Участники турнира побывали в «Мастерславле» – крупнейшем в России интерактивном развивающемдетском центре.

«Это целый город с улицами,  магазинами, банками и, конечно, мастерскими, где с нами проводили занятия», - рассказывает Никита Козлов.

Поскольку 2015 год объявлен в нашей стране годом литературы, в «Локоболе» сразу же откликнулись на эту акцию.  На соревнованиях среди участников постоянно проходили литературные викторины. А на финальное награждение команды вывели любимые герои – почтальон Печкин, Незнайка, Страшила…

И спортивная, и развлекательная части турнира были организованы при финансовой поддержке ОАО «РЖД».

«Мы очень благодарны железнодорожникам, – говорит главный тренер «Мордовии» Владимир Кудрявцев. – Домой ребята вернулись в приподнятом настроении – «Локобол» подарил им новых друзей и огромное количество хороших воспоминаний».
Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30