21 апреля 2021 05:13

21 апреля 2021 05:13

фото: Николай Ембулаев

Постоянная дислокация

Стрелковая команда станции Кинель переехала в собственное здание

На станции Кинель введено в эксплуатацию новое административно-хозяйственное здание для военизированной охраны.
Построенное менее чем за год современное здание позволит значительно улучшить условия труда и повысить уровень готовности самой крупной стрелковой команды, вынужденной долгое время арендовать помещение. И это при том, что коллективом выполняется большой объём работы по обеспечению сохранности перевозимых грузов. Отметим, что ежесуточно через станцию Кинель следует свыше 600 вагонов, находящихся под контролем работников ведомственной охраны.

Для улучшения бытовых условий руководством предприятия было принято решение обеспечить подразделение собственным комфортным помещением. Место для постоянной дислокации выбрано со стратегической точностью – в центре станции, рядом с товарной конторой, что в дальнейшем позволит упростить взаимодействие работникам и руководству команды с железнодорожниками в части обеспечения сохранности перевозимых грузов.

Теперь в распоряжении стрелков учебный класс на 20 человек, для проведения занятий по профессиональной подготовке, комнаты отдыха и приёма пищи, кухня, раздевалки и санитарно-бытовые помещения.

По словам заместителя начальника Куйбышевской железной дороги по безопасности и режиму Вячеслава Кушнира, который приехал поздравить «новосёлов», в новом корпусе стрелки смогут в комфортных условиях более эффективно готовиться к службе. Тем более, что сейчас степень их ответственности за обеспечение безопасности на объектах ОАО «РЖД» только возрастает.

Стоит отметить, что введённый в эксплуатацию на станции Кинель объект – часть масштабной работы по созданию необходимых социально-бытовых условий, проводимой предприятием. Как рассказал заместитель генерального директора ФГП ВО ЖДТ России Александр Бушнев, в этом году планом капитального строительства возводятся 12 новых объектов и 28 – капитально ремонтируются. В результате помещения будут отвечать всем требованиям строительных норм и правил, включая обеспечение сохранности оружия.

Помимо этого, приобретаются и устанавливаются 15 модульных зданий. Одно такое модульное здание для охраны искусственных сооружений смонтировано и установлено на реке Белая в Уфе.

«Недавно капитальный ремонт завершился в штабах Ульяновского и Самарского отрядов, стрелковой команды станции Правая Волга, а также построено новое здание для стрелковой команды станции Пенза-3», - уточнил Александр Бушнев и заверил, что новое здание, в которое заселяется стрелковая команда станции Кинель, послужит более качественному выполнению взятых перед ОАО «РЖД» обязательств.
Александр Северов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30