18 июня 2021 05:55

18 июня 2021 05:55

фото: Николай Ембулаев

Самые обаятельные

В Куйбышевской Дирекции управления движением выбирали первую красавицу

На конкурсе «Краса движения» девушки не только показали свою элегантность и красоту, которая складывается из сочетания внешних данных, душевных качеств и обаяния,  но и продемонстрировали свои профессиональные качества.
На звание «Краса движения-2015» претендовали шесть конкурсанток.  От победы их отделяли пять испытаний – профессиональных, творческих и интеллектуальных. «При выполнении  заданий от девушек требовались артистизм, обаяние, чувство юмора, находчивость и, конечно, профессионализм. В общем, все те качества, которые и отличают красивых девушек, не мыслящих жизни без работы в таком важном направлении как управление движением на Куйбышевской железной дороге», - говорит организатор и ведущая конкурса, заместитель начальника отдела управления персоналом и социального развития Дирекции Маржан Екимова. 


Как признались участницы, духа соперничества у них не было, напротив – все старались поддерживать друг друга.


Каждая из девушек нашла, чем удивить зрителей и жюри. Дежурный по станции Салават Наталья Киселёва продемонстрировала свою любовь к поэзии. Диспетчер маневровый станции Круглое Поле Оксана Щербакова на несколько минут «перенесла» зал в колоритный мир Индии.  Фееричности празднику добавили восточные танцы в исполнении экономиста станции Пенза-3 Яны Лашкиной и диспетчера по управлению пассажирскими перевозками Дарины Пакиной.  Дежурный по станции Сызрань-1 Кристина Резниченко уверена, что движенец – это работа для тех, кто не умеет скучать.  О своей профессиональной деятельности она рассказала в юмористической песенке, а на творческом конкурсе исполнила на электропианино удивительно красивую мелодию. Вместе с дежурным по станции Октябрьск Екатериной  Симоновой «Электричку» пел весь зал. 


Было видно, что и к созданию своих образов для конкурса дефиле в вечерних платьях девушки тоже подошли творчески. Наталья и Екатерина предстали в образах романтических девушек, Оксана и Дарина напоминали завсегдатаев светских вечеринок, Яна казалась прин-цессой из сказки. Но, пожалуй, самым запоминающимся стал наряд Кристины. Своё платье она сшила сама, используя в качестве декоративных деталей элементы корпоративной одежды.


«Определить победительницу было неимоверно сложно, - говорит председатель жюри, начальник Дирекции Дмитрий Новиков. – Мы были удивлены,  насколько талантливы наши девочки».


Без титула не осталась ни одна из участниц, а главный – «Краса движения» – завоевала Яна Лакшина. Она будет представлять Куйбышевскую дирекцию движения на сетевом конкурсе, который пройдёт в ноябре этого года в Москве.  

Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31