12 апреля 2021 07:42

12 апреля 2021 07:42

фото: Александр Савенков

Правильный расчёт

Евгений Александров нацелен на реализацию идей глобальной автоматизации процессов

Инженер по автоматизированным системам управления станции Ульяновск-Центральный Евгений Александров разрабатывает программы, позволяющие его коллегам достигать высоких производственных показателей.
В канун празднования Дня железнодорожника Евгений Александров был награждён Почётной грамотой начальника Куйбышевской железной дороги за безупречный труд и большой вклад в обеспечение устойчивой работы магистрали. В его послужном списке это первая и тем особенно ценная награда за 13-летний период работы.

Ему как представителю железнодорожной династии стальная магистраль была близка и понятна с самого детства. Поэтому свои математические способности, которые, как считает Евгений, он перенял от мамы, работавшей поездным диспетчером на Бугульминском участке, решил направить на пользу дороге. Наиболее полно талант Евгения Александрова начал раскрываться после прихода в 2011 году на станцию Ульяновск-Центральный.

«В основном я принимаю участие в совершенствовании документооборота на станции, - рассказывает Евгений. – Недавно, к примеру, спроектировал автоматизированный расчёт средств индивидуальной защиты работников станции. Выдача спецодежды у нас производится с помощью специальных карт на определённый срок, поэтому трудно бывает проследить, когда нужно производить замену спецодежды, сроки её износа. Я создал специальную базу данных всех работников с датой выдачи им спецодежды».

При помощи разработки Евгения можно отследить периодичность своевременной замены средств индивидуальной защиты для каждого работника станции. Подобную базу данных создал он и по расчёту экзаменов, и теперь сотрудники чётко знают индивидуальное время прохождения зачётов по специальности. Одна из последних разработок Александрова – автоматический расчёт системы единой методики профессиональной оценки работника, формирование групп риска на станции Ульяновск-Центральный.

Все реализованные идеи талантливого инженера имеют в основном технологический эффект, но в задумках у Евгения есть и проект, который принесёт экономическую выгоду: разработка производственного документооборота с применением электронной цифровой подписи.

Пока же Евгений формирует все экономические показатели станции Ульяновск-Центральный, при этом оказывает практическую и методическую помощь коллегам при работе с информационными системами, задействованными в безопасности движения поездов. Стоит отметить, что на поддержку Евгения рассчитывают не только представители станции Ульяновск-Центральный, но и других подразделений компании, участвующих в перевозочном процессе.

Как признаётся Евгений, всеми проектными работами он занимается в непроизводственное время, так как по долгу службы приходится выполнять много заданий.

«В моих планах создать на станции условия, которые бы полностью позволили перейти на безбумажный документооборот, чтобы упростить труд организаторов перевозочного процесса», - поделился он планами.
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30