13 апреля 2021 11:18

13 апреля 2021 11:18

фото: Роман Вяткин

День железнодорожника отпраздновали одной большой стотысячной семьёй

Сотрудники ОАО «РЖД» подарили жителям и гостям Самары семейный праздник, на котором каждый мог найти себе занятие по душе.
Любимое место отдыха самарцев – площадь Куйбышева – 2 августа на весь день превратилась в огромный гостеприимный дом, где всех встречали с радостью – как самых близких родственников. ОАО «РЖД» подготовило разнообразную программу, включающую в себя работу тематических площадок, выступления народных коллективов и звёзд российской эстрады, праздничный фейерверк.

«Мы с коллегами не только сами пришли, но и позвали друзей, близких и родственников. Пропустить Всероссийский день железнодорожника, на котором вместе собрались сотрудники компании, ветераны, представители других магистралей, было бы обидно, – говорит заместитель начальника Самарского регионального управления Центра внутреннего контроля «Желдорконтроль» Мстислав Корнетский. – Спасибо организаторам, что дали возможность побывать на торжествах железнодорожникам и их семьям из других городов».

Для юных гостей праздник стал настоящим раздольем. Детей развлекали аниматоры, придумавшие для них массу увлекательных и весёлых конкурсов с призами. Специалисты по аквагриму исполняли мечты, превращая малышей в сказочных героев, а умельцы из Города мастеров предоставили возможность под их руководством освоить азы гончарного дела, лепки и выжигания по дереву.

«Я в восторге, – делится впечатлениями мама трёхлетнего Радомира, Анастасия Коваль. – Мы переселенцы из Украины. Очень хотелось получить  положительные эмоции, потому и пришли на праздник. Радомир с удовольствием прыгал на батутах, с интересом наблюдал за театрализованным действием, радовался, когда аквагримёры превратили его в ягуара, участовал в конкурсах и был горд тем, что смог получить призы».

В этот день все стали друг другу немного роднее, поэтому даже в конкурсах многочисленные болельщики превратились в одну большую группу поддержки.

РЖД отстаивает семейные ценности как один из приоритетов социальной политики страны.Не случайно в этот день в Самаре состоялось торжественное открытие Центра социальной помощи женщинам «Ты не одна», созданного при поддержке Центра национальной славы, Фонда Андрея Первозванного и Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области.

Всего в регионе сейчас семь подобных социальных гостиниц. В новом Центре, рассчитанном на 16 мест, женщинам с детьми будут предоставляться не только проживание, питание и необходимые вещи, но, в первую очередь, – бесплатные консультации психолога и юриста. Как рассказала вице-президент Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы, председатель попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства» Наталья Якунина, значимость данного события трудно переоценить, ведь работа Центра будет способствовать профилактике отказов от детей раннего возраста. О том, каким многогранным может быть счастье, когда рядом любимые и любящие дети, гости праздника могли убедиться на выставке «Мы – семья», в открытии которой приняли участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

В рамках выставки представлены фотографии 66 многодетных семей: 36 семей – из Самарской области, 30 семей – из Москвы и других регионов страны.

«Во все времена было так, что большая дружная и сплочённая семья считалась опорой общества и государства. Эта выставка поможет настроить самарцев на то, что семья и дети – это наше будущее», – сказал Николай Меркушкин.

Гуляния и праздничный концерт продолжались до позднего вечера. Символом начала нового железнодорожного года стал праздничный салют, раскрасивший небо тысячами разноцветных огней.
Светлана Мяченкова, Александр Северов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30