13 апреля 2021 03:34

13 апреля 2021 03:34

Берут числом и делом

Проекты участников конкурса «Лидеры молодёжного движения» отличаются массовым вовлечением коллег в процесс их реализации.
Во втором квартале для участия в конкурсе поступило 20 заявок, из которых 16-ть успешно прошли все этапы – от идеи до претворения в жизнь. Среди всех претендентов на победу жюри определило «лидеров», распределив их по нескольким номинациям. Так, «Лучшим информационным проектом» стала предложенная  председателем Совета молодёжи Куйбышевской дирекции тяги Максимом Меньшиным «Обратная связь».

В качестве лучшего социального проекта были признаны мероприятия, приуроченные к празднованию 70-летия Победы – «Автопробег Победы» и «Утро Побед­ы», курируемые председателем Объединённого совета­ молодёжи Куйбышевской железной дороги Михаилом Бацаевым.

В те знаковые для всей страны дни представители молодёжного сообщества отошли от шаблонных вариантов проведения встреч и сосредоточились на популяризации патриотизма. Активисты на специально украшенных автомобилях совершили автопробег по памятным местам Самары, а непосредственно 9 мая собрались на привокзальной площади, чтобы прочесть стихи, посвящённые Великой Победе.

Особое место в конкурсе занимает номинация «Самый массовый проект», поскольку перед конкурсантами стоит задача не просто представить проект, но и вовлечь в процесс его реализации как можно больше людей. В полной мере это удалось сделать Совету молодёжи Куйбышевского регионального общего центра обслуживания (ОЦОр), который своими идеями заинтересовал свыше 420 человек.

За сухими цифрами статистики – масштабная работа по развитию донорского движения, к которому только во время акции «Капля крови спасает жизни» присоединились более 50 человек. Также активистов Куйбышевского ОЦОр можно было встретить на массовых субботниках, посадке «Аллеи Памяти», а также добровольной сдаче норм ГТО, в частности, сотрудниками Ульяновского ОЦОр. Недавно ребята совершили туристический поход на реку Самарку. Как рассказал председатель совета молодёжи Куйбышевского ОЦОр Антон Косолапов, планируется, что в августе аналогичную «вылазку» молодёжь совершит уже совместно с коллегами из территориальных дирекций.

Также во втором квартале отличился Сызранский узловой совет молодёжи. Идеи активистов в полной мере подтвердили статус «самых массовых», поскольку в процесс их реализации удалось вовлечь свыше 800 человек.

Благодаря одному из своих проектов молодёжь даже вошла в анналы истории города, когда поддержала модное сейчас течение – буккросинг, установив в одном из скверов необычный шкаф с книгами.

В канун празднования 70-летия Победы ребята не просто навещали ветеранов, а презентовали специально подготовленные для них на предприятиях письма от нынешнего поколения железнодорожников. Ещё одним приятным сюрпризом стала газета, рассказывающая о ветеранах подразделения, которую активисты самостоятельно сделали и распространили в цехах. Ориентированы ребята и на решение производственных задач, в частности, внедрении системы 5S. По словам руководителя большинства проектов, экономиста по финансовой работе Сызранской дистанции электроснабжения Екатерины Ермаковой, в ближайших планах, после приведения всех складов в соответствие с требованиями 5S, – организовать конкурс среди цехов на лучшее её внедрение.

«Нам хочется показать и доказать, что порядок на местах – это не сложно, и даже способен приносить экономическую выгоду», – считает Екатерина Ермакова.
Никита Демидов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30