14 апреля 2021 17:19

14 апреля 2021 17:19

фото: Наталья Селезнёва

В узле технологических инициатив

Узловая рабочая группа (УРГ) станции Биклянь стала лучшей по итогам работы за второй квартал 2015 года.
За высокий профессионализм, надёжную организацию перевозочного процесса и выполнение ключевых показателей эффективности работы диплом победителя вручил коллективу станции начальник Куйбышевской дороги Сергей Соложенкин, подчеркнувший, что УРГ станции Биклянь обеспечила чёткое функционирование единой технологии работы узла и технологическую координацию взаимодействия подразделений.

С начала года УРГ станции предложено 12 проектов по системе бережливого производства, из них пять направлены на изменение технологии работы и семь проектов рассчитаны на значительный экономический эффект. Один из них связан с удлинением третьего приёмоотправочного пути, что позволит сократить время обработки поездов, прибывающих в расформирование на станцию. Беспрепятственный приём станцией Биклянь поездов условной длиной 71 вагон сократит время обработки поезда до 63 минут, а суммарная экономия составит порядка 4 млн руб. в год. На сегодняшний день реализовано пять проектов, два из которых с экономическим эффектом 620 тыс. руб. в год.

На станции стараются сделать интерес к проектному творчеству по-настоящему массовым, и для этого представители УРГ проводят целенаправленную работу, особенно среди молодёжи.

«Мы активно привлекаем к работе узловой рабочей группы молодых специалистов. К примеру, дежурный по станции Биклянь Дамир Хантимиров является одним из тех, кто вносит дельные предложения по различным проектам, – говорит начальник станции Александр Семёнов, который возглавил коллектив станции Биклянь всего год назад, до этого нарабатывая в разное время опыт в качестве начальника станций Чапаевск и Предкомбинатская.

Станция Биклянь стала для него и его единомышленников площадкой для разработки и внедрения интересных идей, способных улучшить её функционал. Это тем более важно, поскольку станция является внеклассной грузовой со среднесуточной погрузкой 33 тыс. тонн, а среди основных грузоотправителей – крупнейшие нефтеперерабатывающие предприятия Республики Татарстан.

Куратором УРГ станции Биклянь стал заместитель главного инженера Куйбышевской железной дороги Ринат Яруллин, который оказывает помощь команде и поддерживает в реализации мероприятий по совершенствованию технологических процессов, направленных на повышение эффективности узла. Также большой вклад в проектную деятельность УРГ внесли главный инженер станции Биклянь Рамазан Вяльшин, заместитель начальника Бугульминской дистанции СЦБ Артём Шарко, начальник эксплуатационного вагонного депо Круглое Поле Марс Хайруллин. Большую поддержку в решении всех проблемных вопросов оказывают заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по территориальному управлению Шамиль Шайдуллин и ведущий технолог технологической группы Волго-Камского региона Валерий Торутанов.

«Успех УРГ стал возможен благодаря высокой отдаче и слаженности в действиях всех работников станции: маневровых диспетчеров, дежурных по станции, дежурных по сортировочной горке, составителей поездов и многих других, каждый из которых заслуживает слова благодарности», – отмечает Александр Семёнов.
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30