13 апреля 2021 20:29

13 апреля 2021 20:29

фото: Светлана Затуливетер

Центр спортивного назначения

Пензенские железнодорожники усовершенствуют физическую подготовку

На базе эксплуатационного локомотивного депо Пенза открыт новый спортивный центр для железнодорожников.
Идею создания спортивного центра, предложенную начальником эксплуатацинного локомотивного депо Пенза Евгением Захаровым, поддержали коллеги и профсоюзная организация.

Для будущего Центра выделили помещение пустующего зала для заседаний, который в сжатые сроки привели в порядок и оснастили в лучших традициях современных спортивных комплексов. Часть необходимого оборудования уже имелась в депо, однако для восстановления его функционала в полном объёме потребовалось вмешательство электроников.

На сегодняшний день спортивный центр оснащён всем необходимым для организации активного досуга железнодорожников и членов их семей, а также для проведения спортивных мероприятий. Всё оборудование для спортивного центра было закуплено на средства профсоюзной организации локомотивного депо Пенза.

«Забота об организации полноценного отдыха железнодорожников и вовлечение их в регулярные занятия физической культурой и спортом – это гарант улучшения здоровья наших работников и членов их семей, а значит и повышение качества работы, и, в итоге, уровня безопасности движения поездов. Более того, я надеюсь, что новый спортивный центр для наших сотрудников позволит вырваться команде Пензенского региона Куйбышевской железной дороги вперед и завоёвывать победы в ведомственных и общероссийских соревнованиях», - уверен заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по территориальному управлению Максим Киселёв.

Заниматься в открывшемся спортивном центре могут люди с различной степенью физической подготовленности. Так, для любителей силового спорта есть тренажёры, штанги, гири, гантели, а также боксёрские груши и перчатки. Для тех, кто предпочитает подвижные игры – настольный теннис. Также в зале есть велотренажёры, эллипсоиды и беговые дорожки. В ближайшее время специально для легкоатлетов установят брусья и турник. С учётом модных сейчас среди представительниц прекрасной половины тенденций – занятий фитнесом и йогой – приобретены специальные коврики и обручи, собрана коллекция видеоуроков.

Такой подарок работники предприятия успели оценить, и желающих приобщаться к здоровому образу жизни с каждым днём становится всё больше. Зал практически всегда переполнен, поэтому даже начальнику депо зачастую приходится подождать своей очереди, чтобы поиграть в теннис. Однако чаще Евгения Захарова можно встретить на тренировках хоккейной команды, которая сформировалась на узле. К активным тренировкам уже подключились 19 работников эксплуатационного локомотивного депо и двое представителей сервисного депо.

В депо настроены ещё активнее вовлекать железнодорожников в занятия спортом. В ближайших планах – организовать и провести здесь в начале осени семейную эстафету.
Никита Демидов, Светлана Затуливетер
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30