11 апреля 2021 18:45

11 апреля 2021 18:45

фото: Анастасия Щетинкина

В игре рождается команда

Молодёжь Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания учится открывать в себе лидерские способности, которые в дальнейшем позволят   ребятам  продвигать у себя на предприятиях  новые идеи и проекты.
Состоялся второй Слёт молодёжи Куйбышевского ТЦФТО – День лидерства-2015.

Программа мероприятия была насыщенной и разнообразной. Она включала в себя знакомство с основными положениями молодёжной политики, проводимой на полигоне Куйбышевской железной дороги, различные тренинги и деловые игры, получение обратной связи от молодых работников.

«Было всё: новые знакомства, приобретение необходимых знаний и навыков для работы в команде, бурные обсуждения, интересные игровые моменты,  – говорит заместитель председателя Совета молодёжи Куйбышевского ТЦФТО, ведущий специалист по охране труда отдела инженерно-технического обеспечения  Александр Медведев. – К каждому конкурсу ребята подходили с полной ответственностью, энтузиазмом, отдавая максимум сил и энергии для  успешного выполнения поставленных задач».

Основным моментом стало проведение тренинга «Командообразование».

«Работа под руководством  опытного тренера была направлена на формирование Свода правил работы в команде. После каждого выполненного задания в Свод добавлялось несколько новых пунктов. Особое внимание было уделено обсуждению. После каждого задания мы анализировали – смогли ли участники каждой из трёх команд применить данные правила при выполнении поставленной задачи, – рассказывает участник Слёта, инженер отдела организации расчётов за грузовые перевозки Анна Прочанкина. – Приобретённые знания несомненно пригодятся нам в повседневной работе, в развитии профессиональных навыков. Это отличная мотивация и на личностное развитие. Итогом Дня лидерства стало то, что мы действительно стали единой командой».

Агент ЛАФТО Белинская Светлана Аржаных уверена, что такое неформальное общение вне работы помогает лучше решать и производственные вопросы.

«Мы ближе познакомились, научились понимать друг друга, – делится она своими впечатлениями от участия в Слёте. – Я получила колоссальный заряд позитивной энергии, появилось желание более активно проявлять себя в работе и в общественной молодёжной деятельности».

Форум дал ребятам возможность открыть в себе лидерские способности, которые в дальнейшем позволят  им  продвигать у себя на предприятиях  новые идеи и проекты.  
Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30