16 апреля 2021 06:28

16 апреля 2021 06:28

фото: Владимир Волков

Блистательный Санкт-Петербург

«Северная Венеция», «Город мостов», «Культурная столица России»  – все эти эпитеты с разных сторон как нельзя точно характеризуют Санкт-Петербург, один из самых популярных туристических городов мира, расположенный на 42 островках в дельте Невы.
Поток туристов в Санкт-Петербург не иссякает никогда. Тут есть на что посмотреть и что попробовать. Ежегодно в город приезжают несколько миллионов человек.

Высокий туристический сезон начинается весной. Именно в это время побывала в Санкт-Петербурге экономист финансово-экономического отдела  Самарской дирекции связи Марина Данилова.

«Моё пребывание в Питере было не очень продолжительным – всего четыре дня, - рассказывает Марина. – Посмотреть удалось только часть достопримечтельностей, в основном, только в центре, но ощутить атмосферу этого удивительного города я успела».

Одной из самых запоминающихся стала экскурсия в Исаакиевский собор.

«Словами описать это невозможно, лучше один раз увидеть. Интерьер собора поражает своим великолепием, здесь нет ни одного невзрачного уголка, шик, блеск и богатство, - делится впечатлениями Марина. – Побывала я и на смотровой площадке собора. Подъём туда преодолеть не так уж и просто, колоннада находится на высоте 43 метров. Сколько ступенек – я не запомнила, но примерно равносильно подъёму на 17-й этаж. Да ещё и лестница винтовая. Но когда я увидела с высоты птичьего полёта ошеломляющий по красоте Санкт-Петербург, то поняла: ради такого поднялась бы ещё столько же не раздумывая».

Продумывая заранее своё путешествие, Марина по Интернету заказала билеты в Мариинский театр.

«Конечно, в театр идёшь для того, чтобы получить удовольствие от спектакля – от того, что происходит на сцене. Но Мариинский театр прекрасен настолько, что туда можно приходить и наслаждаться красотой самого здания и внутреннего убранства, - рассказывает Марина. – Картины на потолках, достойные музеев, лестничные пролёты невероятной красоты, а уж сам зал  –  выше всяческих похвал».  

Довелось Марине побывать и в Петергофе. Самарчанка попала как раз на открытие сезона фонтанов.

«Величайшее из мировых произведений искусства не только в России, но и в мире. Красота, роскошь убранства, продуманность в мельчайших деталях, разнообразие фонтанов, которые работают без единого механизма, просто потрясают, - продолжает свой рассказ Марина.– Не думала, что отведённых на экскурсию пяти часов мне не хватит. Нужна как минимум неделя, чтобы насладиться всей красотой и величием, почувствовать дух той эпохи, запечатлеть не только на фото, но и в сердце замечательные места».

В Ботаническом саду имени Петра Великого Марина застала настоящее для наших широт чудо – цветение японской сакуры. Период удивительной бело-розовой сказки длится очень недолго, всего четыре-пять дней. Посетителей встречали 150 празднично «одетых» сакур, специально выращенных для сурового петербургского климата на северных островах Японии местным фермером. Помимо изящных японских вишен, удалось полюбоваться цветущими в это же время форзициями и рододендронами, а также распускающимися тюльпанами и нарциссами.

«В общем всё то, что я увидела за четыре дня пребывания в Санкт-Петербурге, очень поразило меня своей красотой и величием. При первой же возможности я обязательно поеду туда ещё раз, ведь неувиденным осталось ещё так много интересного», – говорит Марина.
Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30