14 апреля 2021 17:39

14 апреля 2021 17:39

фото: Николай Ембулаев

Работа без ошибок

Ольга Первухина считает, что грамотно составленные документы формируют имидж компании

За годы работы на Куйбышевской железной дороге Ольга Петровна стала «асом» в подготовке документов. Проверенные ею бумаги никогда не возвращаются на доработку.
После окончания школы Ольга решила освоить рабочую специальность и устроилась  на завод им. Масленникова сборщицей часов. Отработав год, поступила в Куйбышевское техническое училище № 40, в котором учили делопроизводству и мастерству секретаря-машинистки.

«Профессия машинистки в то время была востребованной, желающих получить её было более, чем достаточно, - вспоминает Ольга Петровна. – В нашей группе механических печатных машинок хватало на всех. А вот электрических было всего две. Очередь для работы на них была огромная. До сдачи выпускных экзаменов я так и не успела на них поработать. На выпускном экзамене по закону подлости попался билет с вопросом именно об электрической машинке. Пришлось «выезжать» исключительно на теоретических знаниях».

По распределению в 1979 году Ольга попала в административно-хозяйственный отдел Куйбышевской железной дороги, а через год была переведена в технический отдел. Работы всегда было с избытком. Это сейчас исправить ошибку на компьютере не составляет особого труда, а тогда приходилось перепечатывать всю страницу целиком. Опыт и грамотность секретаря-машинистки играли огромную роль. Как одного из самых квалифицированных сотрудников, Ольгу часто привлекали для выполнения ответственной работы в секретариат начальника дороги.

В службе технической политики Ольга Петровна работает с момента её основания, с 1999 года. Сначала была техником, последние девять лет – инженер 1-ой категории.

«Свои должностные обязанности Ольга Петровна выполняет быстро и качественно, - говорит первый заместитель начальника службы технической политики Эдуард Ворошилов. – Она осуществляет контроль за исполнением документов в Единой автоматизированной системе электронного документооборота (ЕАСД), ведёт работу с нормативными документами с грифом «коммерческая тайна», координирует и контролирует выполнение должностных обязанностей работников службы. Самая замечательная профессиональная черта Ольги Петровны – грамотность, она обладает глубокими знаниями нашего великого, могучего русского языка. После проверки ею документов, разработанных сотрудниками службы технической политики, на доработку они не возвращаются».

За профессионализм и добросовестное отношение к работе Ольга Петровна неоднократно поощрялась руководством дороги. Имеет Благодарность начальника дороги, награждена именными часами. Ей присвоено звание «Заслуженный работник Куйбышевской железной дороги».

На этой неделе Ольга Петровна отмечает свой юбилей. Поздравить свою Оленьку, как любовно называют её коллеги, собрался весь коллектив, ведь она не только хороший специалист, но и замечательный человек – с открытой душой и добрым сердцем.
Екатерина Сахарова, Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30