20 апреля 2021 07:51

20 апреля 2021 07:51

фото: Архив Пензенской детской железной дороги

В гостях у РЖД

Пензенская детская железная дорога радушно приняла малышей и взрослых

Познавательную акцию «Голубой вагон бежит, качается» провели юные железнодорожники для семей с детьми, состоящими на учёте в комплексном Центре социальной помощи Первомайского района города Пензы.
В ходе экскурсии около 60 детей и их родителей совершили путешествие по малой магистрали от станции Пионерская до станции Сосновка, ознакомились с правилами безопасности на железной дороге.

И дети, и взрослые были удивлены тем, что большую часть работы на железной дороге выполняют школьники во время летней практики, а опытные наставники помогают им в решении сложных вопросов.

«Многие из посетивших нас в этот раз детишек никогда не видели железной дороги, не ездили в поездах, - поделилась начальник Пензенской детской железной дороги Татьяна Степанова, – а тут им представилась возможность не только прокатиться, но и узнать, как работает настоящая магистраль. Неподдельный восторг на лицах ребят говорил сам за себя».

Сотрудники дороги показали детям, в чём заключается работа дежурного по станции, как прокладывается маршрут следования поезда, рассказали об истории создания Детской железной дороги.

Пензенская детская железная дорога принимала маленьких гостей не  первый раз. Здесь регулярно проводят праздничные мероприятия и познавательные экскурсии для семей, находящихся под опекой Центра социальной помощи города Пензы, а также для детей из школ-интернатов. Такие встречи не только дарят ребятам новые впечатления, но и помогают в выборе будущей профессии.

«Подобные акции мы устраиваем часто, - рассказала Татьяна Юрьевна. – Хочется приобщить детишек к своему делу, показать, как живёт магистраль. И кто знает, может быть кто-то из сегодняшних маленьких гостей в недалёком будущем свяжет с  дорогой свою судьбу».
Владимир Волков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30