21 апреля 2021 08:20

21 апреля 2021 08:20

фото: Архив редакции

В электричках усилили контроль за порядком

Сотрудники ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» совместно с транспортными полицейскими приняли участие в оперативно-профилактических мероприятиях «Пригородный поезд».
В рамках инициированной главным управлением по транспорту МВД России акции на полигоне обслуживания пригородного перевозчика – в Республике Башкортостан – проводилась масштабная работа по выявлению и привлечению к ответственности лиц, совершающих правонарушения против личной и имущественной безопасности, а также угрожающие безопасной работе железнодорожного транспорта.


В течение девяти дней представители пригородной пассажирской компании совместно с сотрудниками транспортной полиции проводили беседы с пассажирами и содействовали выявлению административных правонарушений. Основной контингент нарушителей, с которыми, несмотря на ужесточение законодательства, приходится сталкиваться билетным кассирам, – безбилетники и любители подымить в тамбуре. Беспокойства добавляют продавцы, осуществляющие незаконную торговлю в поездах. В данном случае пассажиры, приобретая товар с рук, не только рискуют собственным здоровьем, но и поощряют совершение административных правонарушений.


Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий «Пригородный поезд» совместная работа структур была усилена. В результате, как уточнили в ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания», за время проведения профилактических мероприятий по Республике Башкортостан было составлено семь протоколов о курении в электропоездах, пять – в связи с выявлением фактов распития спиртных напитков, а также два протокола в связи с осуществлением несанкционированной торговли.

Соб. инф.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30