20 апреля 2021 06:57

20 апреля 2021 06:57

Взгляд не со стороны

Поддержку Узловым рабочим группам окажет активная молодёжь.
В территориальных подкомиссиях и кадровом блоке одним из ключевых способов повышения эффективности УРГ видят в активном вовлечении в эту деятельность молодёжи. По словам начальника Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (ДЦОМП) Сергея Бабкина, молодёжное сообщество к проектной деятельности проявляет повышенный интерес, и взаимодействие с УРГ могло бы открыть для инициативных ребят новые профессиональные горизонты.


Для нынешнего поколения молодых железнодорожников разработаны различные форматы – слёты, тренинги, конкурсы инновационных проектов, где они могут проявить себя и презентовать свои способности на уровне топ-менеджмента дороги и компании. Заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по территориальному управлению Дмитрий Кулажников такой уникальной возможности, о которой в начале его профессионального пути не было и речи, по-хорошему завидует и рассчитывает, что благодаря нововведениям число молодёжи увеличится в разы и в составах Узловых рабочих групп.


В частности, рассматривается возможность определения единого дня для проведения совещаний всех участников УРГ на территориальном уровне. По мнению Дмитрия Кулажникова, это позволит молодым сотрудникам, заинтересованным в проектном творчестве, но не имеющим возможности присутствовать на встречах в связи с производственной необходимостью, принимать участие в совместных «мозговых штурмах». 


Также для усиления позиций активистов и повышения эффективности УРГ в Самарском регионе планируется создать их молодёжный аналог. Со слов Дмитрия Кулажникова, это должна быть самостоятельная группа, сформированная из нескольких молодых сотрудников, которые возьмут на себя роль независимых экспертов. Предварительно совместно с ДЦОМП пройдёт своеобразный кастинг среди потенциальных кандидатов на соответствие уровня компетенций и способностей решать поставленные задачи. Уже в третьем квартале этого года из талантливых, активных и заинтересованных сотрудников создадут группу, которая начнёт свою работу в качестве «пилотника» – первой молодёжной Узловой рабочей группы.


В Узловых рабочих группах также настроены на продуктивное сотрудничество, и с распространённым мнением, что УРГ – некий закрытый элитарный клуб профессионалов, категорически не согласны. Главный инженер станции Жигулёвское Море Антон Кейдунов уверен, чтобы поток продуктивных идей не иссякал необходимо задействовать мощный интеллектуальный ресурс молодёжи. Сотрудничество с УРГ открывает вполне реальные перспективы для продвижения молодого сотрудника по карьерной лестнице. Яркий пример – проект изменения технологии перестановки состава своего формирования из сортировочного парка на приёмоотправочный путь, реализованный в прошлом году на станции Жигулёвское Море, предложенный на тот момент маневровым диспетчером, а сейчас уже начальника станции Жигулёвск Василия Дикушина.


Потребность уйти из зоны критики, где безынициативность – главный упрёк в их адрес, вынуждает председателей Узловых рабочих групп переходить от выжидательной позиции к активному поиску талантов. И статус молодого специалиста здесь не помеха, а скорее – дополнительный бонус. К примеру, только за последний год состав узловой рабочей группы станции Кинель пересматривался три раза, обновляясь, в том числе, и за счёт активной молодёжи. Для привлечения заинтересованных работников и перспективных идей председатель УРГ Сергей Титаренко развернул на узле настоящую агитационную работу, и во время встреч с коллективами отмечает готовность принимать и рассматривать любые идеи от всех желающих.


Стимулом для такой интеллектуальной работы становятся перспективы профессионального роста и продвижения по карьерной лестнице, а также денежное премирование. На все эти составляющие активная молодёжь, так же как и старшие коллеги, в случае командного успеха, вправе рассчитывать.
Александр Северов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30