15 апреля 2021 13:04

15 апреля 2021 13:04

фото: Семейный архив Александра Демешко

Ловись, рыбка

Водитель Самарской мостоиспытательной станции Дирекции инфраструктуры Александр Демешко считает, что на рыбалке не всегда удаётся поймать рыбу, но сама ловля доставляет истинное удовольствие.
«Процесс рыбалки действует благотворно на весь организм, - поясняет он. – Глаз просто отдыхает на спокойной или подёрнутой рябью воде. А потом вдруг – поклёвка, азарт!  Это как контрастный душ,  который советуют принимать при стрессе».

Чем отличается рыбак от рыболова? Тем, что он не берёт рыбу из водоёма в промышленных масштабах, как представитель рыболовецкой отрасли народного хозяйства, а рыбачит в своё удовольствие. Правда, бывают такие дни, когда добыча прямо-таки сама идёт в руки.

Лет 10 назад Александр с утра и до обеда натаскал полное ведро сорожки и густеры на даче, которая находится рядом с речкой Чапаевкой. «Подарок судьбы, значит, - улыбается заядлый рыбак и закоренелый дачник. – Обстоятельства так складываются: срочных дачных дел в тот день не предвиделось, погода располагала и ещё я для прикорма и насадки наварил хорошую кашу из пшеницы и перловки. Но такая удача приходит редко».

А в этом году увесистый подарок в виде полуторакилограммового карпа выужен Александром Демешко из Чапаевки на празднование Дня Победы. «Тащу с силой, думаю: неужели зацеп, и ещё мысль – откуда коряги на любимом месте? - вспоминает он. – Подволок рыбину к берегу, а подсачка в руках нет.  Упущу! Леса-то у меня на 0,18 была, не рассчитана она на такую тяжесть». По словам Александра, его выручил сосед, рыбачивший рядом. Упал на колени и выволок карпа за жабры на берег.  «Меня все спрашивают, откуда карп в Чапаевке, - рассказывает он. – Да заливало нас в прошлом году, из платных озёр он пришёл. Подарок, так сказать, рыбакам от рыболовов».
Владимир Акшаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30