13 апреля 2021 15:33

13 апреля 2021 15:33

Злой розыгрыш закончился судимостью

Неудачная шутка о заложенной в электропоезде бомбе обернулась для 19-летней студентки судимостью и штрафом.
Чапаевским городским судом Самарской области вынесен обвинительный приговор в отношении 19-летней Анастасии П. Девушку признали виновной в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Напомним, вечером 24 апреля 2015 года Анастасия возвращалась с занятий в медицинском колледже  на электропоезде сообщением Безенчук – Самара. Перед выходом на станции Чапаевск девушка оставила на сиденье коробку из-под своего ноутбука, на которой предварительно сделала провокационную надпись: «Бомба!!! Взорвётся через 3 дня».

После того, как лже-бомбу обнаружили, сотрудники транспортной полиции, сопровождавшие электричку, приняли меры по эвакуации пассажиров в соседние вагоны. На станции Жигули поезд был остановлен, на место вызваны специальные подразделения МЧС и правоохранительных органов. Проводившие обследование специалисты никакой взрывчатки внутри упаковки не обнаружили.

Можно только предполагать, как чувствовали себя пассажиры этого электропоезда. О них Анастасия не думала. Как и о том, что из-за её злой и глупой шутки наряд полиции, бригады противопожарной службы и «скорой помощи» могли не успеть помочь людям там, где это действительно было необходимо. Ей просто было любопытно узнать, как будут развиваться события.

«Наши сотрудники «вычислили» злоумышленницу за три дня, – говорит начальник ЛОП на станции Чапаевск Дмитрий Казаков. – Для девушки задержание стало полной неожиданностью, она была уверена, что  найти её не смогут».

Как пояснил заместитель Куйбышевского транспортного прокурора Дионис Чамурлиев, за умышленные противоправные действия, в результате которых было нарушено нормальное функционирование системы правоохранительных органов и спецслужб, а также затронуты интересы пассажиров, вынужденных добираться до мест назначения другими видами транспорта, студентке судом  назначено уголовное наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. руб. Кроме того, в течение двух лет Анастасия будет считаться судимой за совершение уголовно наказуемого деяния и только по истечении этого срока при её примерном поведении судимость будет погашена.
Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30