19 апреля 2021 03:12

19 апреля 2021 03:12

фото: samregion.ru

Область взаимных интересов

На полигоне Куйбышевской железной дороги улучшить ситуацию на рынке грузо- и пассажироперевозок планируют за счёт актуализации клиентоориентированных подходов.
Для успешной реализации большинства поставленных задач потребуется поддержка региональных властей. Дальнейшие перспективы всестороннего сотрудничества в рамках рабочей встречи обсудили начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

В прошлом году Куйбышевская в числе нескольких дорог удерживала стабильно высокий уровень погрузки. Как отметил начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин, в первой половине 2015 года наметился определённый спад в объёмах грузоперевозок. В условиях сокращения погрузки и роста невостребованного парка порожних вагонов на дороге проводится работа по оптимизации грузопотоков, привлечению дополнительных объёмов перевозок, а также разработка новых и расширение линейки существующих транспортно-логистических продуктов.

«В компании разработан ряд мероприятий, которые позволят минимизировать последствия спада. В частности, РЖД и Куйбышевская дорога делают ставку на клиентоориентированность и развитие транспортно-логистических услуг. Мы будем предоставлять нашим клиентам весь спектр услуг в грузоперевозках», – пояснил Сергей Соложенкин.

Что касается наметившейся тенденции снижения пассажиропотока, то железнодорожники рассчитывают улучшить ситуацию посредством развития новых сервисов для клиентов. К примеру, хорошо себя зарекомендовали так называемые туристические поезда, услуги которых пользуются спросом у населения.

Со своей стороны губернатор Самарской области Николай Меркушкин заверил, что региональные власти будут оказывать поддержку Куйбышевской железной дороге.
Никита Демидов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30