13 апреля 2021 20:06

13 апреля 2021 20:06

фото: Архив редакции

Профилактика не бывает лишней

В период с 1 по 10 июля инспекторы по делам несовершеннолетних Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте проводят на своём участке обслуживания профилактические мероприятия «Дети и транспорт».
«Их цель – предупредить правонарушения и детский травматизм на объектах железнодорожного транспорта, – поясняет начальник отделения по делам несовершеннолетних Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте, подполковник полиции Алла Нечесова. – Прошёл месяц с начала каникул, дети расслабились, забыли о безопасности на объектах железной дороги. Надо немножко встряхнуть и ребят, и родителей».


Дети нередко становятся виновниками аварийных ситуаций. Так, в Нижне-Хлебном парке Самары сотрудниками полиции была задержана группа несовершеннолетних 10-14 лет, которые в непосредственной близости от железнодорожного полотна собирали детали, чтобы потом сдать их на металлолом. С собой мальчишки предусмотрительно захватили тележку, в которую складывали «добычу», что позволило полицейским предположить, что хищением деталей с железной дороги они занимаются не впервые. Во время беседы с ребятами это предположение подтвердилось.


16-летнего подростка из Новокуйбышевска задержали за то, что он находился снаружи движущегося электропоезда  сообщением Сызрань – Мирная. Полицейским парнишка объяснил, что на протяжении  примерно года выбирает такой опасный способ передвижения, чтобы не тратить деньги за проезд.


В ходе проведения мероприятий сотрудники транспортной полиции особое внимание обращают на профилактику безнадзорного нахождения несовершеннолетних на объектах транспортного комплекса, а также на профилактику правонарушений. Проверяются несовершеннолетние и неблагополучные семьи, состоящие на учёте в  ОВД. 


«Профилактическая акция поможет увидеть просчёты в нашей работе, – подчеркнула Алла Альбертовна. – Возможно, в определённых местах надо будет усилить патрулирование, где-то обеспечить более пристрастный контроль за несанкционированными переходами, провести дополнительные встречи с детьми, выстраивая их не в форме назидательных бесед, а заинтересованного диалога».

Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30