16 апреля 2021 06:16

16 апреля 2021 06:16

фото: Архив Ирины Школовой

Испания – страна для шопоголиков

Если кто-то хоть один раз побывает в Испании, полюбит эту удивительную страну навсегда, считает Ирина Школова, начальник отдела Куйбышевского филиала НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ». Здесь созданы все условия для интересного, красивого и бесконечно комфортного отдыха.
«Все, кто прилетает в Испанию из Самары, обязательно едут на экскурсию в Барселону, - рассказывает Ирина Альбертовна. – Самолёт прилетает в аэропорт Барселоны, и уже по дороге в отель, из окна автобуса, следовавшего вдоль побережья, можно увидеть широкие улицы и живописные кварталы. Поэтому все туристы хотя бы один день посвящают знакомству с городом. И не важно где вы отдыхаете, я, к примеру, в Коста -Дорада – знаменитого своим парком развлечений «Порт Авентура», автобус доставит до центральной площади Барселоны – Каталонии. Это отправная точка для всех туристов, где как в сказке: налево пойдёшь, в самый крупный универмаг Барселоны «Эль Корте Инглес» попадёшь».

Отделы в нём измеряются этажами. Один этаж – косметика: мировые и местные бренды, и всё можно потрогать, понюхать, «примерить» на себе любой макияж и выбрать самое подходящее. Следующий этаж – сумки и чемоданы, затем – женская одежда, от нижнего белья до пальто и шляп. Мужской одежде посвящено два этажа. Испанские мужчины любят одеваться в яркие, разноцветные рубашки, едва ли, не больше женщин. Следом – детский этаж и товары для дома. Если хватит силы воли выйти из этого великолепия со всевозможными скидками, акциями и подарками, то вы вернётесь на площадь Каталонии. Направо – самое знаменитое кафе-мороженое, мимо которого пройти невозможно, а значит, вы обязательно попробуете шарик изумительного черничного лакомства.

Оглянитесь назад и вдалеке обозначится знаменитый Собор Саграда Фамилия, который испанцы строят вот уже без малого сто лет. Удивительно, но его архитектор Антонио Гауди именно такой срок и закладывал. Ему принадлежат и другие уникальные творения архитектуры Барселоны, которые рождались во время наблюдений за природными формами – водой, деревьями, растениями, фруктами, шишками и т.д. Все его здания, мебель и даже дверные ручки в жилых домах удивительно удобны для пользования, он великолепно знал анатомию человеческого тела. Чтобы ознакомиться и оценить всю мощь гения Антонио Гауди, одного дня, конечно же, недостаточно.

Кого манит море, знаменитая городская набережная, смотрите прямо, и смело идите по пешеходному бульвару Рамбла. Бульвар Рамбла особенный, он поделён на четыре квартала. Первый – квартал птиц, здесь продают домашних питомцев. Проходя мимо ярких палаток, можно увидеть клетки с диковинными голубями, щеглами, попугаями, канарейками и т.д. Затем  попадаешь в квартал цветов, привлекающих разнообразием форм и расцветок. Покупатели торгуются, а продавцы громко нахваливают свой товар. Квартал художников как будто специально продлевает цветочный и шепчет: «Купите яркий букет и позируйте уличному художнику за столиком летнего кафе. Не пожалеете». А дальше – экзотика – проходим через квартал живых фигур – разукрашенные люди в самых немыслимых позах стоят на тумбах и вдруг оживают, если им бросить монетку.

Наконец, прямо перед нами статуя Христофора Колумба – большой многофигурный памятник, у основания которого гордо восседают каменные львы, море и широкая набережная с разноцветной толпой туристов, огромные белоснежные лайнеры и причудливое здание океанариума, где представлено самое обширное собрание морской флоры и фауны в Европе. Один экскурсионный день как скатерть-«самобранка» подарил нам массу впечатлений и радостных покупок.
Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30