11 апреля 2021 18:47

11 апреля 2021 18:47

фото: Архив сектора реализации молодёжной политики

Куйбышевцы с iВолгой в унисон

Представители Куйбышевской железной дороги принимают участие в работе Молодёжного форума Приволжского федерального округа – «iВолга-2015».
Самое масштабное молодёжное  мероприятие ПФО проводится уже третий год подряд, и каждый раз организаторы готовят яркую и насыщенную программу: образовательные мероприятия, тренинги и мастер-классы. Каждый день в рамках тренинговой программы будет организован конвейер проектов, идеи участников будут оценивать профессиональные эксперты всероссийского уровня. Лучшие из ребят получат поддержку в виде грантов на реализацию своего проекта. Стоит отметить, что общий грантовый фонд в 2015 году составит 11 млн руб.

Такие перспективы ещё на стадии отборочных этапов создали серьёзную конкуренцию среди потенциальных участников: конкурс на участие в форуме составил три человека на место. Более 6 тыс. ребят направили свои проекты, однако после отбора проектов на региональном уровне только 2 тыс. ребят стали полноправными участниками «iВолги-2015», среди которых шесть человек – представители Куйбышевской железной дороги. Молодые железнодорожники примут участие в работе сразу нескольких смен: «Инновации и техническое творчество», «Спортивная молодёжь – здоровая нация», «Медиаволна», «Патриот» и «Культурный бум».

Для того, чтобы как можно больше ребят, пусть и дистанционно, но смогли познакомиться с программой форума и наиболее интересными, в том числе и железнодорожными проектами, представители сектора реализации молодёжной политики пообещали сообщать обо всех самых важных и интересных новостях. И слово сдержали: буквально сразу после открытия на страницах в социальных сетях стали появляться первые эмоциональные мини-отчёты: «Флаги РЖД уже развиваются на форуме, наши коллеги из тяги (Алексей Данчев и Михаил Горсков) дают первые мини-интервью о своих проектах в смене «Патриот».

В целом программа форума предполагает интенсивную работу. Участник смены «Культурный бум» инженер ПЧ ИССО Семён Ильясов уже побывал на нескольких лекциях обучающего и познавательного характера.Особенно впечатлила лекция, проводимая по направлению – музыка. Здесь удалось пообщаться с диджеем, реализующим необычный проект, где в главной роли – собираемые по всей стране виниловые пластинки, при  помощи которых создаются уникальные треки.

«Меня как представителя Республики Башкортостан приятно удивила и порадовала пластинка с национальными фольклорными композициями», – поделился Семён Ильясов. Сам он приехал на форум с идеей проекта «Граффитимания»: превратить унылые или неудачно оформленные постройки на въезде в город, вдоль железнодорожного полотна, в интересные арт-объекты. Основными темами для уличных художников должны стать местные достопримечательности. Тогда, по мнению Семёна, у гостей региона может возникнуть желание сделать остановку, чтобы познакомиться с увиденным уже вживую, или просто вернуться сюда ещё раз.
Никита Демидов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30