13 апреля 2021 09:57

13 апреля 2021 09:57

фото: Владимир Волков

С книгой – по дороге

У пассажиров пригородного вокзала станции Самара появилась возможность не только с комфортом, но и с пользой провести время в ожидании поездки.
ОАО «Самарская пригородная пассажирская компания» открыла на вокзале «Общественную библиотеку». Сделано это с целью повышения уровня обслуживания клиентов и создания положительного имиджа компании-перевозчика.

«Большую часть представленной на стеллажах литературы нам безвозмездно предоставили сотрудники Областной научной библиотеки, – рассказал специалист по перспективному развитию отдела организации пассажирских перевозок ОАО «Самарская ППК» Александр Полушкин. – Часть изданий принесли сотрудники нашей компании.  Получилась довольно-таки интересная подборка, в которой каждый найдёт то, что ему нужно. Тут и краеведческая литература, и детективы, и классика, и детские книжки».

Для пользователей своеобразного книгохранилища все услуги бесплатные. Можно забрать понравившуюся книгу домой, но при этом оставить свою взамен, либо просто вернуть её по прочтении.

За первый месяц существования библиотеки выяснилось, что интерес к  бумажной книге не погас, спрос на неё существует.

«Люди подходят, просматривают литературу, в дорогу чаще всего берут периодику – газеты и журналы, а книги с удовольствием читают, коротая время в ожидании электропоездов»,  – делится своими наблюденями начальник участка на станции Самара Кристина Лазарева.

Пассажиры  уже оставили  множество благодарных отзывов, что позволяет компании задуматься над созданием библиотечного фонда и на других крупных пригородных вокзалах, которые находятся на территории обслуживания ОАО «Самарская ППК», а также и в электропоездах. Ведь  в дороге хорошая книжка – лучший попутчик.
Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30