19 апреля 2021 21:55

19 апреля 2021 21:55

фото: Александр Савенков

Знания автомобилистов проверили в формате викторины

Проверить знания правил безопасного проезда через пересечение автомобильной и железной дорог автовладельцам предложили в рамках акции «Внимание: переезд!»
Масштабные профилактические мероприятия прошли на одном из самых оживлённых переездов 904 км – около станции Верхняя Терраса, через который ежедневно проходит около 8 тыс. машин. Всего в пределах Ульяновской дистанции пути находится 43 железнодорожных переезда, из них 21 охраняется дежурными. Вместе с железнодорожниками в акции приняли участие представители областного комитета дорожного хозяйства и ГИБДД.

«Многие водители не задумываются, что поезд – это не машина, остановить его сразу невозможно, ведь его тормозной путь составляет более 800 метров, – говорит ведущий инженер Ульяновской дистанции пути Наталья Кузнецова.  – Одной из действенных мер для повышения безопасности на переездах является разъяснительная работа. Во время бесед мы напоминаем водителям, что жизнь даётся только раз и не надо ею рисковать, пренебрегая правилами».

«В последнее время нарушителей заметно поубавилось, – констатирует дежурный по переезду Наталья Карабицкая. – По-видимому, профилактические рейды пошли водителям на пользу. Изредка попадаются водители, пытающиеся проскочить через переезд перед закрывающимся шлагбаумом, игнорируя запрещающий сигнал светофора. Номера машин таких «лихачей» мы записываем в специальный журнал, а затем все сведения передаём в ГИБДД. Иногда дело доходит до суда, где мы, дежурные по переезду, выступаем в качестве свидетелей».

Старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Александр Салмин устроил для водителей настоящий «экзамен», предложив поучаствовать в викторине на правила безопасности проезда через переезд. Он удовлетворённо отметил, что в большинстве своём находившиеся за рулём автомобилисты правильно отвечали на вопросы.

«Главное, чтобы теория совпадала с практическими навыками», – отметил Александр Салмин.

За целый день акции «Внимание: переезд!» сотрудники Ульяновской дистанции пути раздали водителям около 300 памяток о правилах переезда и сувениры.
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30