15 апреля 2021 10:21

15 апреля 2021 10:21

фото: Архив Куйбышевского ТЦФТО

Агенты Куйбышевского ТЦФТО держат марку

Конкурс профессионального мастерства – отличный ресурс развития компетентности и навыков  сотрудников.
В Куйбышевском территориальном центре фирменного транспортного обслуживания определили лучшего агента года.

За возможность носить столь почётное звание боролись двенадцать участниц, представлявших линейные агентства.

«В этом году формат конкурса изменился, – говорит начальник отдела управления агентской сетью Сергей Дорохин. – Мы решили обойтись без творческой составляющей и сосредоточиться исключительно на профессиональных навыках участниц. Им было  предложено выполнить задания по оформлению перевозочных документов, написать эссе на одну из предложенных тем и пройти тест на  знание нормативных документов ОАО «РЖД». Все девушки справились с поставленными задачами, в очередной раз продемонстрировав, что они – профессионалы».

Галина Спирина из ЛАФТО Белинская станции Моршанск в подобных конкурсах не новичок, в прошлом году она была удостоена приза зрительских симпатий.

«Профессиональные  соревнования дают возможность систематизировать свои знания, взглянуть на себя и свою деятельность несколько иначе, – говорит она. – Я участвую в конкурсах, чтобы узнать новое, приобрести какой-то опыт, совершенствовать его».

В общем зачёте по результатам выполнения всех заданий первое место заняла Светлана Нефёдова (ЛАФТО Сызрань станции Кашпир). А второе и третье места – у представителей линейного агентства Биклянь станции Соболеково Любови Симановой и Евгении Исхаковой.

«В том, что наши девушки заняли сразу два призовых места есть определённая закономерность, – говорит заместитель начальника ЛАФТО Биклянь Юлия Хуснутдинова.– Обе они довольно опытные сотрудницы, любящие свою работу. Старательно готовились к конкурсу: и самостоятельно, и с помощью коллег. А вообще наше подразделение без призовых мест практически ни один год не остаётся. Стараемся держать марку».

Отстаивать честь Куйбышевского ТЦФТО на сетевом конкурсе в Москве предстоит Светлане Нефёдовой.  Агентом системы фирменного транспортного обслуживания она трудится пять лет. За это время успела наработать определённый профессиональный опыт.

Подготовка к ответственным соревнованиям идёт полным ходом. Светлана штудирует специальную литературу, оттачивает навыки, изучает те виды операций, с которыми в повседневной работе ей не приходится сталкиваться.

«Часто созваниваюсь с Татьяной Ходусовой из ЛАФТО Пенза-4, – говорит Светлана. – Она в прошлом году была участницей сетевого конкурса и может подсказать, на что нужно обратить внимание, как расставить акценты в своём выступлении. В реальной жизни мы не встречались, но Таня очень тепло и дружелюбно общается со мной, даёт много полезных советов».

Чем будет удивлять жюри и зрителей в творческом конкурсе, Светлана пока не решила. Она разносторонне увлечённый человек. В своё время окончила музыкальную школу по классу фортепиано, так что подобрать мелодию и спеть труда для неё не составляет. Неплохо рисует, создавая радующие глаз пейзажи и натюрморты. Прекрасно двигается, оттачивая мастерство в школе танцев. Несложно будет ей и продумать  наряд для выступления, ведь по первому образованию Света – технолог-конструктор швейного производства. Ещё в её копилке увлечений – верховая езда и автовождение. Как маме школьника, а сын Светланы Егор в этом году перешёл во второй класс, ей частенько приходится, помогая ему выполнять то или иное задание, демонстрировать креативность и находчивость. Так что можно уверенно сказать, что для агентов других дорог представительница Куйбышевской магистрали станет серьёзным соперником.
Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30