22 апреля 2021 01:58

22 апреля 2021 01:58

фото: Роман Вяткин

Диалоги о колдоговоре, ГТО и электронных билетах

В рамках V Слёта молодёжи Куйбышевской железной дороги состоялся импровизированный «круглый стол» с участием председателя РОСПРОФЖЕЛ Николая Никифорова.
Профсоюз принимает самое активное участие в становлении молодёжного сообщества, поддержке его представителей в производственных и социальных вопросах. Ребята отмечают, что постоянно ощущают заботу и внимание к решению насущных проблем со стороны этой общественной организации, поддержку их инициатив и содействие в создании сплочённой команды. Не случайно среди участников Слёта было немало тех, кто в своё время прошёл школу молодого профсоюзного лидера.

«Приятно, что вы занимаетесь разработкой не только производственных проектов, но и уделяете внимание социальным аспектам», – отметил Николай Никифоров. Он постарался максимально подробно ответить на интересующие молодёжное сообщество вопросы. Описывая конкретные ситуации, ребята поднимали наиболее волнующие темы, в частности, искусственного сдерживания карьерного роста из-за боязни лишиться технологического жилья до момента оформления ипотеки. Рассмотреть данный вопрос с точки зрения возможных путей решения планируется в индивидуальном порядке.

Поднимались вопросы продвижения идей здорового образа жизни и территориальной доступности спортивных объектов, а также желания приобщиться к программе ГТО. Обсуждались аспекты корпоративного социального пакета, касающиеся поддержки молодёжи, а также дальнейшего сохранения и расширения существующих гарантий.

Участников Слёта также интересовали перспективы использования электронных профсоюзных билетов. Ведь уже сейчас их  обладатели могут пользоваться различными скидками в компаниях-партнёрах, как это происходит, к примеру, в Санкт-Петербурге, где благодаря достигнутой договорённости с сетью заправочных станций владельцы электронных профсоюзных билетов получают скидки до 7%. По словам Николая Никифорова, пока электронными билетами обладает только треть членов профсоюза, но в ближайшие несколько лет процесс обмена планируется завершить полностью.
Никита Демидов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30