13 апреля 2021 09:59

13 апреля 2021 09:59

фото: Архив редакции газеты

Железнодорожная столовая в депо Дёма возрождает былую славу хлебосольства

В эксплуатационном локомотивном депо Дёма состоялось долгожданное событие – после капитального ремонта здесь открылась столовая, услугами которой будут пользоваться все работники узла.
Открытие обновлённой столовой можно считать возрождением былой славы местного железнодорожного общепита. Почётными гостями праздника стали общественники линейных предприятий узла, руководители Куйбышевской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений, подрядных организаций, выполнивших комплекс монтажно-отделочных работ.

Ранее двухэтажная столовая нисколько не уступала современным комбинатам питания столицы Башкортостана. Однако её популярность свели на нет кризисные 90-ые, когда работящий народ чаще предпочитал брать с собой нехитрый домашний обед, чем тратить деньги на разносолы. Здание потихоньку приходило в негодность, стены обветшали, крыша дала протечку, трубы и провода закупоривались и замыкались, а сантехнические помещения закрывались.

Сейчас, принятое несколько лет назад на баланс Уфимской дистанции гражданских сооружений здание столовой полностью преобразилось: от крыши до самого основания.

«В рамках ремонтных мероприятий проведены электромонтажные, сантехнические работы, произведена внутренняя отделка на втором и частично на первом этажах, отремонтированы отопление и вентиляция, заменены оконные и дверные проёмы, – рассказывает главный инженер Уфимской дистанции гражданских сооружений Шамиль Мусин. По его словам, стоимость работ по двум договорам с подрядчиком составляет 16 млн руб.

Уложились в пять месяцев, причём за всё время проведения ремонтных работ сбоев в организации питания локомотивных бригад не допускалось.  «Горячими обедами кормили в организованном буфете», – говорит заместитель председателя профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Уфа Ирина Уразметова.

Стоит отметить, что профсоюз добивался ремонта столовой несколько лет. К решению этого вопроса подключалась даже техническая инспекция труда. Поэтому представители профсоюза окончание ремонта ожидали с нетерпением. На объекте же заново возводили стены и потолки, внутри помещений ломали перегородки и делали перепланировку. Кстати, теперь горячими обедами в комфортных условиях обеспечены не только куйбышевцы, но и локомотивные бригады из Златоуста, которых в Дёму приезжает до 20-25 в сутки.  Значительно улучшено питание и других тружеников железнодорожного узла. Добавим, что в этом же здании находится музей локомотивного депо, где также произведён косметический ремонт.
Владимир Акшаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30