19 апреля 2021 02:54

19 апреля 2021 02:54

фото: Архив депо

Дело чести

Осмотрщики-ремонтники вагонов, прошедшие школу Владимира Сидельникова, стали профессионалами

За время своей работы осмотрщик-ремонтник эксплуатационного вагонного депо Круглое Поле Владимир Сидельникова вывел смену на передовые позиции.
А ведь было время, когда смена, в которую пришёл работать Владимир Сидельников, имела самые низкие показатели и числилась в аутсайдерах. Участью попасть в неё даже пугали нерадивых работников. Сидельникова такой расклад не устраивал и сейчас его смена является в депо одной из лучших, а попасть в неё считается для осмотрщиков-ремонтников вагонов делом чести.

С 2003 года Владимир Александрович подготовил около 15 высококлассных осмотрщиков-ремонтников вагонов, многие из которых занимают теперь руководящие должности. Взять, к примеру, начальника ПТО вагонов станции Круглое Поле Юрия Плотницкого.

«Всех молодых осмотрщиков мы стараемся отдать на стажировку Владимиру Александровичу, - говорит Юрий Плотницкий. – Знаем точно: из того, кто пройдёт школу Сидельникова, будет толк, потому что он может развить талант в любом новичке. Метод работы у него особый: умелое сочетание отеческой поддержки и суровой бесцеремонности».

«Перво-наперво проверяю начинающего работника в деловой беседе, - рассказывает  Владимир Сидельников. – По наводящим вопросам узнаю, с какой целью он пришёл работать вагонником. Не терплю равнодушных, а остальное в человеке можно понять и исправить. Главное – было бы желание. Но были в моей практике и такие случаи, когда молодые люди приходили работать осмотрщиками временно, но в процессе обучения влюблялись в профессию и оставались работать в депо».

Сам Владимир Александрович стал осмотрщиком-ремонтником вагонов далеко не сразу. Свой трудовой путь он начал с помощника машиниста тепловоза локомотивного депо Мары Среднеазиатской железной дороги, как и три его брата: Виктор, Михаил и Сергей. В Республику Татарстан Владимир Сидельников приехал после службы в армии, так как возникла острая необходимость в получении жилья. Он принимал активное участие в строительстве КамАЗа: работал на Камском объединении по производству большегрузных автомобилей литейщиком, а затем заливщиком металла. Вновь вернулся на железную дорогу в конце 90-х, продолжив работать помощником машиниста тепловоза уже в локомотивном депо Бугульма.

В должности осмотрщика-ремонтника вагонов эксплуатационного вагонного депо Круглое Поле Владимир Александрович работает с 2003 года. Как он сам признался, освоил новую профессию очень быстро, так как «успех зависит от ответственного отношения к работе». Отличные знания технологии осмотра и ремонта вагонов позволили ему на протяжении нескольких лет не допускать случаев задержек поездов и отцепки вагонов по техническим неисправностям на гарантийных участках. Он – лидер по обнаружению трудновыявляемых дефектов.

За безупречную работу и высокие производственные показатели Владимир Сидельников дважды получал награду президента ОАО «РЖД» – звание «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте» – по итогам 2009 и 2014 годов.
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30