15 апреля 2021 13:19

15 апреля 2021 13:19

фото: Архив редакции газеты

Труд работников отраслевого образования оценён по достоинству

За многолетний и добросовестный труд на преподавательском поприще заместитель директора по учебной работе Уфимского техникума железнодорожного транспорта Лариса Ткачёва удостоена знака ОАО «РЖД» «Почётный железнодорожник», заместитель директора по учебной работе Самарского техникума железнодорожного транспорта имени А.А. Буянова Екатерина Кожуханова – Почётной грамоты Министерства транспорта Российской Федерации.
Начинала свою трудовую деятельность выпускница 1983 года Куйбышевского института инженеров железнодорожного транспорта Лариса Ткачёва с должности инженера, затем работала старшим инженером Туймазинской дистанции пути, далее – в отделе пути Башкирского отделения дороги.

В 1997-м году в Уфимском техникуме железнодорожного транспорта открыли отделение по повышению квалификации для рабочих и специалистов Башкирского отделения дороги и нужен был опытный, грамотный специалист-производственник. Лариса Владимировна, как нельзя лучше подходила на эту должность.

Сначала была методистом, потом возглавила работу всего отделения. Сегодня за её плечами немало лет, посвящённых многочисленным обязанностям заместителя директора по учебной работе.

«Столь высокая оценка педагогического труда для меня особенно дорога, – говорит Ткачёва. – За эти годы мне довелось читать лекции по самым разным дисциплинам: экономике отрасли, организации работы первичных трудовых коллективов. Самым важным показателем своей работы считаю то, что мои лекции – самые посещаемые у ребят. Я помню горящие глаза и неуёмное любопытство таких выпускников, как Виталий Шулепов, Михаил Пономаренко. Они, как и многие другие, блестяще окончили не только техникум, но и университет, сейчас влились в трудовой коллектив ПЧ-16 станции Дёма. А когда мои подопечные побеждают в Олимпиадах, или становятся лидерами в научной конференции, всегда вспоминаю своих педагогов – Олега Филипповича Марковича, который преподавал нам высшую математику, Леонида Александровича Шабанова, который «влюбил» нас в такую сложную дисциплину, как  «Строительная механика» и многих других преподавателей, которые не только открывали нам мир знаний, но и учили постигать такие понятия, как взаимоотношение между людьми, доброта, ответственность за дело, которому служишь. А как заботливо опекал нас куратор  Юрий Дмитриевич Карышев! Умнейший преподаватель теоретической механики всегда  сопровождал нас на все мероприятия, как за себя радовался успехам и достижениям ребят. Наша жизнь в вузе была очень насыщенной и интересной. И теперь, работая со студентами, я, по сути, отдаю свои долги…».

Четверть века в системе образования – общего и профессионального – трудится и Екатерина Кожуханова, из них 10 лет – заместителем директора Самарского техникума железнодорожного транспорта по учебной работе. Высокий профессионал, добрейший человек, готовый в любую минуту придти на помощь, требовательный руководитель, она пользуется огромным уважением и среди коллег, и среди студентов.
Татьяна Пархачёва
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30