15 апреля 2021 14:46

15 апреля 2021 14:46

фото: Александр Савенков

Время практических рекомендаций

На станции Ульяновск-Центральный стартовал месячник по предупреждению травмирования детей на железнодорожных путях.
Работники станции совместно с сотрудниками ПДН Ульяновского ЛО МВД России на транспорте разработали ряд мероприятий для профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, пропаганде правил безопасного поведения подростков на объектах железнодорожного транспорта.

В первый день акции «Дети и безопасность», 18 мая, организаторы мероприятия посетили городские школы №№ 62,48 и 10, расположенные в непосредственной близости от железной дороги.

С учениками начальных классов была проведена беседа-лекция на тему «Железная дорога – зона повышенной опасности», продемонстрированы мультфильмы, где в увлекательной и доступной форме лесные звери поведали ребятам о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта. Постоянными напоминаниями, а, по сути, шпаргалками в вопросах безопасного нахождения на объектах транспорта, для школьников станут выданные в этот день 100 специальных памяток и 30 календарей.

Организаторы постарались, чтобы помимо получения общих сведений, ребята научились легко ориентироваться в местах, специально отведённых для безопасного перехода на расположенном в непосредственной близости от учебных заведений объекте – станции Ульяновск-Центральный.

Помимо этого, учащихся познакомили со спецификой работы железнодорожной станции: прицепкой-отцепкой вагонов, маневровой работой тепловоза и многим другим. Знания, полученные на необычном уроке, закрепили викториной, во время которой ребята проявили большую активность, а наиболее отличившиеся получили призы.

«В рамках проведения акции мы наметили ряд совместных профилактических мероприятий, к которым будут привлечены представители органов образования, здравоохранения и социальной защиты, – отметила инспектор ПДН Ульяновского ЛО МВД России на транспорте Светлана Кадникова. – Особое внимание будет уделено семьям, где воспитываются трудные подростки. В акции «Дети и безопасность» впервые будет использован новый формат – шефство сотрудников транспортной полиции над конкретными детьми, с которыми мы вместе будем проводить свободное время и интересоваться результатами их учёбы. Кроме этого, мы вместе с работниками железнодорожного транспорта проведём «круглые столы», конференции и брифинги по теме профилактики правонарушений несовершеннолетних».

Как отметила специалист по охране труда станции Ульяновск-Центральный Наталья Совихина, работа с детьми по теме безопасности на железной дороге не ограничивается только рамками данной акции, и предупредительные мероприятия в детских садах и школах проводятся круглый год. Кроме этого, на станции Ульяновск-Центральный с начала 2015 года о 30 профилактических рейдов с участием сотрудников транспортной полиции и военизированной охраны.
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30