20 апреля 2021 08:01

20 апреля 2021 08:01

фото: geolocation.ws

Инфраструктурные возможности

Качество транспортного обслуживания населения в Республике Башкортостан повысят за счёт обновления пассажирской инфраструктуры.
Перспективы развития железнодорожного транспорта в Республике с руководством Куйбышевской железной дороги обсудил министр транспорта РФ Максим Соколов. Ранее вместе с главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым он побывал на железнодорожном вокзале Уфа.

В настоящее время здесь продолжается реконструкция, значительный комплекс мероприятий связан с подготовкой к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Уфе летом этого года. В перечень основных работ входит реконструкция подвальных помещений и второго этажа вокзала, перепланировка помещений третьего этажа и многое другое. На эти цели в этом году предусмотрены средства в объёме более 258 млн руб.

Ещё один значительный проект, который намерены реализовать в регионе, – «Городская электричка». Планируется, что благодаря возможности использования электрички на внутригородском маршруте удастся значительно сократить время перемещения пассажиров из одного конца Уфы в другой с 1,5 часа до 40 минут. Проект предусматривает обновление остановочных пунктов и появление транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). По данным официального сайта правительства Республики Башкортостан, заинтересованность проявляют потенциальные инвесторы, с которыми в настоящее время обсуждается этот вопрос. Кроме этого, свою помощь в оборудовании части ТПУ готовы предложить городские власти.

Со своей стороны железнодорожники уже проводят работы по реконструкции платформ. Как уточнили в ОАО «Башкортостанская ППК», которая приобрела для двух станций турникетное оборудование АСОКУПЭ, в ближайшее время введут в эксплуатацию пассажирские обустройства на станции Дёма, следующая на очереди – Спортивная. В этом году в рамках проекта «Городская электричка» запланировано начало строительно-монтажных работ на остановочных пунктах Черниковка и 1629 км. В полном объёме завершить проект планируется в следующем году. В перспективе для удобства пассажиров рассматривается возможность введения «единого билета». Министр транспорта РФ Максим Соколов порекомендовал для этих целей изучить успешный опыт московских коллег.
Никита Демидов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30