21 апреля 2021 07:47

21 апреля 2021 07:47

Спорт, отдых, электричка

ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» способствует популяризации спортивно-туристического сегмента регионов.
Компания-перевозчик подчёркивает свою заинтересованность в пропаганде активного образа жизни и возрождения традиции массовых выездов, тем более, что успешный опыт реализации подобных проектов у компании уже есть.

В этом году ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» откликнулась на запрос Федерации водного туризма Республики Башкортостан и обеспечила участников туриады по спортивным туристским маршрутам и Открытого Кубка Федерации водного туризма РБ по спортивному туризму «Айгир -2015» железнодорожным транспортом пригородного сообщения. О возможности быстро и с комфортом добраться до мест назначения организаторы проинформировали участников даже через социальные сети.

Заезды проводились в несколько этапов и растянулись на период майских выходных. В электричках для всех желающих отправиться на Слёт были предусмотрены специальные вагоны. Оформление проездных документов осуществлялось разъездным билетным кассиром непосредственно в поездах. В этом году только в первых числах мая возможностью добраться на электричках к местам туристических слётов воспользовались более 1,5 тыс. человек. Второй этап оказался не таким успешным – подвела испортившаяся погода, тем не менее нашлось значительное число любителей экстрима, которых не испугали холод и дождь.

В настоящее время туризм, особенно водный, пользуется большой популярностью и среди профессионалов, и среди любителей. Удачное географическое положение, уникальные природные ландшафты и пороги на реках каждую весну привлекают в Башкортостан множество туристов и спортсменов-водников со всей страны. Соревнования проводятся с целью пропаганды туризма как активного вида отдыха и спорта, повышения тактического и технического мастерства участников, выявления сильнейших команд, а также комплектования республиканской сборной.

Как рассказали в ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания», предстоящей осенью перевозчик планирует порадовать всех любителей «тихой охоты», организовав поезд «Грибник». Подготовительные работы для реализации этого проекта начнутся заранее – уже в августе.
Никита Демидов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30