13 апреля 2021 19:49

13 апреля 2021 19:49

фото: Николай Ембулаев

Оценку поставит пассажир

На полигоне Куйбышевской железной дороги активизирована работа по обеспечению качественной подготовки вагонов к массовым пассажирским перевозкам.
Основные организационно-технические мероприятия предстоит завершить до 25 мая текущего года. В структурных подразделениях Куйбышевского филиала АО «ФПК» подготовка вагонного парка началась с середины марта. Для выполнения заданного объёма перевозок необходимо подготовить 1095 единиц вагонного парка, а к 1 августа, в «пик» перевозок, – 1158 единиц.

В рамках технико-технологического совета начальник Куйбышевской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Антипенко отметил, что независимо от количества дирекций и компаний, их структурной принадлежности, необходимо помнить, что главную оценку поставит пассажир.

«Общество всегда будет требовать от нас чистоты, культуры и внимания. На обеспечение этих требований должна быть направлена вся наша работа», – подчеркнул он.

В прошлом году для обновления фирменного поезда 51/52 сообщением Пенза – Москва было поставлено 37 новых пассажирских вагонов. В первом полугодии 2015 года для фирменного поезда №39/40 сообщением Уфа – Москва запланирована поставка 10 новых плацкартных пассажирских вагонов. Кроме этого, на дорогу уже прибыли вагоны для формирования «Дневного экспресса», который в конце апреля начнёт курсировать по маршруту Самара – Пенза. Это шесть вагонов областного типа с местами для сидения и один купейный штабной вагон с купе для путешествия людей с ограниченными физическими возможностями. До мелочей продуман и усовершенствован дизайн интерьеров, а состав отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к безопасности и комфорту. В планах Куйбышевского филиала АО «ФПК» – поступление двухэтажных вагонов для курсирования по наиболее востребованным маршрутам, в частности, Самара - Москва.

Особого подхода и детальной проработки в этот период требует организация трансферта детских групп. Куйбышевский филиал АО «ФПК» этим летом планирует сформировать специальный «детский поезд», а по мере необходимости – «детские» вагоны. Также для перевозки детей в летние лагеря, работающие в границах дороги, будут выделяться отдельные вагоны в пригородных поездах. К примеру, в прошлом году ОАО «Башкортостанская ППК» в летнее время организованными группами было перевезено 4,6 тыс. детей по направлениям: Пенза – Кузнецк, Рузаевка – Хованщина, Ульяновск – Димитровград и Уфа – Чишмы.

В предверии начала массовых перевозок проводится подготовка подвижного состава для формирования 148 пригородных поездов, которые будут курсировать в летний период в регионах дороги в соответствии с госзаказом субъектов РФ.

Как рассказал и.о. начальника Куйбышевской дирекции моторвагонного подвижного состава Сергей Романычев, в 2014 году на полигоне дороги завершилась полномерная замена моторвагонного подвижного состава серии ЭР2К на серию ЭД4М.

В настоящее время для обеспечения безопасности и минимизации рисков проникновения в кабину управления поездом посторонних лиц в Дирекции эксплуатируемый парк оснащается дополнительными замками. Завершить данную работу в полном объёме планируется до конца лета.
Никита Демидов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30