11 апреля 2021 10:28

11 апреля 2021 10:28

фото: Татьяна Досаева

Тропами древних индейцев

Мексика – прекрасное место для развлекательного и познавательного отдыха

Все ещё помнят мексиканские сериалы «Богатые тоже плачут» и «Просто Мария», наполненные миром безудержных страстей и роковой любви, коварных измен и романтики. Татьяна Досаева, начальник сектора Самарского регионального управления Центра «Желдорконтроль» открыла для себя другую Мексику, богатую историей древних цивилизаций майя и ацтеков.
«Ещё студенткой моя лучшая институтская подруга вышла замуж за индейца и уже 25 лет живёт в Мексике, - рассказала Татьяна Витальевна. – Чем не повод для поездки? От Москвы до Парижа, потом 10 часов до Канкуна. Что меня удивило – там совсем не слышно английской речи, говорят только на испанском. Так что обязательно нужен русско-испанский разговорник. Конец декабря, а у них под 30 градусов тепла. Лежишь на пляже, а в нескольких метрах игуаны на камнях греются. Одним словом, Карибское море! Прекрасные пляжи на Атлантическом и Тихом океанах. И небо синее, синее! Всё устроено для комфортного отдыха. Проголодался – тут тебе и рыбку пожарят свеженькую, приготовят устриц, креветок.

Кухня в Мексике отличается разнообразием: много фруктов, морепродукты чудесные, кофе необыкновенный. Очень уважают лепёшки из маиса (наша кукуруза), пюре из авокадо. Но сразу надо предупредить при заказе: «но дьяболо» – не очень острое, иначе глаза на лоб полезут. Попробовала жареных кузнечиков, черепашьи яйца.

Объездили пять штатов. Поражают воображение величественные строения майя: пирамиды, жертвенная стена, обсерватория. В штате Чиапас уже прохладно, из-за близости к горам, переоделись в джинсы и куртки. Кроме того, прикупили пончо.

Посетили колониальный городок Сан-Кристобаль, индейскую деревню. Женщины ходят в чёрных меховых юбках и сланцах. Такое странное сочетание. В штате Оахака побывали в городках горшечников, ковроткачества, купили серебряные украшения. Во время прогулки по каньонам видели крокодила, лежащего на берегу, обезьян-пауков.

В Мехико тоже много интересного. Президентский дворец, Кафедральный собор XVI века, Антропологический музей».
Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30