21 апреля 2021 07:20

21 апреля 2021 07:20

Узел стабильности

На станции Ульяновск-Центральный в три раза сократилось количество отказов технических средств.
Стабильно высокий уровень безопасности движения на станции Ульяновск-Центральный сохраняется на протяжении нескольких лет. В I квартале 2015 года зафиксировано четыре случая отказов, тогда как за аналогичный период прошлого года – 13.

Как рассказал начальник станции Ульяновск-Центральный Дмитрий Дёмин, на положительную динамику уровня безопасности повлияло несколько факторов и, прежде всего, тщательный кадровый отбор. В отношении каждого работника станции выработан индивидуальный подход, составлен и разработан совместный план работы на год, который позволяет работнику контролировать своё рабочее время, целенаправленно готовиться к производственному процессу.

«Учитывая тот факт, что 50% браков в хозяйстве перевозок случаются по вине работников горки, особое внимание было уделено их профессиональной подготовке, – рассказал Дмитрий Дёмин. – К примеру, составители поездов проходят обучение в специализированном учебном центре. Мы переоборудовали кабинет технической учебы: закупили новую технику, расширили видеотеку и наглядные пособия по безопасности движения поездов. Более строгие требования стали предъявляться станционным работникам при прохождении технической учёбы, которая с использованием компьютерных программ стала включать в себя самообучение, а также практические занятия в виде деловой игры. Такая подготовка позволяет работнику приобрести достаточный багаж профессиональных знаний. Грамотную работу по безопасности движения проводят начальники цехов, главный инженер станции».

Ещё один секрет успеха – эффективное взаимодействие работников станции со смежными предприятиями узла. Раз в квартал проводятся совместные совещания по безопасности движения, где обсуждаются и прорабатываются проблемные вопросы по отказам технических средств, имевших место ранее. Готовятся совместные мероприятия, исключающие повторения ошибок.

На 2015 год работники станции Ульяновск-Центральный совместно с работниками Ульяновской дистанции пути запланировали в качестве одной из приоритетных задач  выправку пути для предупреждения выхода подвижного состава за допустимые пределы.

Коллектив станции Ульяновск-Центральный неоднократно входил в число лучших. В частности, в 2014 году он занял третье место по сети дорог, а узловая рабочая группа станции Ульяновск-Центральный заняла первое место в III квартале прошлого года. Вот и в I квартале 2015 года станция представлена на номинацию победителя среди узловых рабочих групп Волго-Камского региона. Кроме этого, по ключевым показателям эффективности (КПЭ) в I квартале 2015 года станция Ульяновск-Центральный набрала шесть баллов из восьми возможных и занимает первое место среди станций Волго-Камского региона.
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30