16 апреля 2021 04:34

16 апреля 2021 04:34

фото: Александр Савенков

На страже безопасности

В первом квартале этого года работники Ульяновского отряда ведомственной охраны предотвратили 30 попыток хищений на объектах железнодорожного транспорта.
Как рассказал начальник Ульяновского отряда ведомственной охраны Михаил Плешачков, эта цифра весьма значительная, ведь зона ответственности отряда очень велика. Она охватывает несколько регионов: от станции Инза в Ульяновской области, Набережных Челнов в Республике Татарстан и до станции Кандры в Башкортостане.

В этом году Ульяновскому отряду ведомственной охраны исполнилось 60 лет. После окончания гражданской войны в России перед Наркоматом путей сообщения со всей остротой встала проблема сохранности перевозимых грузов и было принято решение о создании вооружённой охраны на железнодорожном транспорте. В 1955 году подразделения охраны, расположенные на участке Ульяновск – Бугульма (в те годы это была Уфимская железная дорога) решением Управления военизированной охраны МПС были объединены в отряд, который дислоцировался в Ульяновске. И в 1955 году приступил к работе штаб отряда, первым начальником которого стал фронтовик Афанасий Гриценко. И сразу же было достигнуто резкое  снижение хищений грузов.

В отряде проводится активная работа с молодёжью, в том числе дни «открытых дверей» в подразделениях, на которые приглашаются дети и внуки работников, чтобы они могли познакомиться с условиями работы и техническим оснащением подразделений. В отряде стали доброй традицией спортивные соревнования, приуроченные к праздничным событиям, а также посещения культурно-массовых и развлекательных мероприятий.

За годы существования отряда работникам удалось не только сохранить лучшие традиции, но и сформировать новые формы и методы работы. Тем более, что заинтересованность в результатах их труда и внимание к их проблемам проявляется как со стороны руководства Министерства транспорта, так и РЖД.
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30