21 апреля 2021 08:37

21 апреля 2021 08:37

фото: Семейный архив

Страна героев и богов

Свою первую заграничную поездку на отдых психолог Самарского центра организации работы железнодорожных станций Куйбышевской дирекции управления движением Жанна Сураева с дочкой Юлией посвятили жемчужине Средиземноморья – греческому острову Родос.
Как рассказала Жанна, до этого они предпочитали российские куррорты Черноморского побережья. В какой-то момент захотелось расширить горизонты, мир посмотреть. Выбор пал на Родос, четвёртый по величине остров, расположенный на юго-востоке Греции, богатый природными красотами, археологическими памятниками и, конечно, интереснейшей историей. Достопримечательностей так много и хочется везде побывать, всё посмотреть, ну и искупаться в море. Подумали, что самым оптимальным будет взять автомобиль на прокат. Экономия и времени, и средств. Что они и сделали. Выбрали удобный для себя небольшой внедорожник, на планшет закачали карту с указателем исторических мест и за несколько дней практически объездили весь остров. Набрались массу впечатлений, купались, загорали, лакомились экзотическими фруктами.

«Словами невозможно описать красоту острова, эту атмосферу расцвета человеческой цивилизации, которую хранят в себе древнегреческие колонны, холмы и пещеры, воспетые Гомером», - говорит Жанна. – Что ни камень, то история, экзотика. Чего стоит, к примеру, посещение Прасониси, местечка соединения Эгейского и Средиземного морей, или как его называют островитяне, «поцелуя двух морей», расположенного в 90 км от городка Родос. К слову, добраться до него можно только на автомобиле. Одно из морей – спокойное, а второе очень буйное, вместе они создают особую энергетику, благотоворно влияющую на организм человека. На острове прекрасные и безопасные дороги. По серпантину мы взобрались на самую вершину и совсем не было страшно. Кроме того, где бы мы ни путешествовали, в пути следования везде есть кемпинги. Но больше всего подкупает доброжелательность местных жителей, многие из которых прекрасно говорят по-русски.
Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30