16 апреля 2021 06:41

16 апреля 2021 06:41

Трансферт по интересам

ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» расширяет спектр клиентоориентированных проектов.
В планах компании – реализация сразу нескольких интермодальных перевозок по тематическим маршрутам.

Решение вопросов транспортной доступности для жителей полигона обслуживания ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» рассматривает как одну из главных задач и прорабатывает комплекс мер, направленных на улучшение качества обслуживания пассажиров. Немаловажным фактором, говорящим в пользу железнодорожного транспорта, становится безопасность. Электричка – всепогодный вид транспорта, осуществляющий перевозки без пробок и ссылок на погодные катаклизмы. Кроме этого, у компании-перевозчика накоплен значительный опыт в части повышения уровня клиентоориентированности и расширения возможностей пригородного железнодорожного транспорта.

В период весенних каникул, начиная с 23 марта 2015 года, школьники выезжали на культурно-оздоровительные мероприятия с посещением музеев и исторических мест в Ашинском районе Челябинской области. Для организации трансферта школьников компанией было выделено два отдельных комфортабельных вагона.

Ранее, в зимний период, совместно с одним из региональных туристических клубов и при поддержке Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству, компанией-перевозчиком проведён ежегодный семейный лыжно-туристический слёт «Снежинка-2015», куда участники добирались на специально организованном электропоезде. Традиционное мероприятие ежегодно собирает любителей зимнего отдыха самых разных возрастов. В этом году в путешествие на электричке отправились более 700 человек.

В текущем году ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компния» планирует принять участие в организации обеспечения транспортом участников соревнований и болельщиков Кубка Федерации водного туризма Республики Башкортостан по спортивному туризму. Также на стадии согласования с органами власти Республики Башкортостан находятся такие проекты, как интермодальные перевозки по тематическим маршрутам Аксаково – Белебей и Кандры – Туймазы.

В осенний период для жителей Республики компания-перевозчик рассматривает возможность организации пригородного поезда «Грибник».
Никита Демидов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30