22 апреля 2021 05:37

22 апреля 2021 05:37

фото: Роман Вяткин

Продуктивные выходные

В этом году в рамках организации туров выходного дня запланировано курсирование как минимум 26 туристических поездов из Самары по наиболее востребованным направлениям.
Об этом сообщил заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Сергей Блохин во время презентации туристического поезда Самара – Казань.

Напомним, что на полигоне Куйбышевской железной дороги проекты по развитию железнодорожного туризма реализуются с 2012 года. Самарская область стала одной из первых, откуда в различные регионы страны начали курсировать туристические поезда. Разрабатывались разнообразные программы посещения достопримечательностей, но обязательно с учётом элементов патриотического воспитания для юных путешественников, что в полной мере отвечает задачам, поставленным на уровне руководства страны. По словам Сергея Блохина, в настоящее время совместно с Министерством образования обсуждается возможность создания специального детского образовательного туристического продукта.

«И как нельзя лучше отвечает этим требованиям Казань, обладающая многовековой историей и уникальным историческим контентом», – подчёркивает Сергей Блохин.

При взаимодействии с Республикой Татарстан планируется значительно расширить возможности проектов развития железнодорожного туризма. По словам начальника Департамента туризма Самарской области Михаила Мальцева, поездки в Казань традиционно пользуются большой популярностью среди жителей области, однако до недавнего времени были сложности с развитием этого направления с использованием железнодорожного транспорта. Так, из-за загруженности инфраструктуры не удалось организовать ряд поездов к Универсиаде.

Сейчас ситуация изменилась, и Республика, входящая в число лучших регионов для путешествий, готова принять поклонников железнодорожного туризма.Как рассказала заместитель председателя государственного комитета Республики Татарстан по туризму Екатерина Барабанова, в ближайшее время планируется, что в Казань отправятся сразу пять туристических поездов из Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга.

В перспективе – организация нескольких туров в Казань на Чемпионат мира по водным видам спорта. Кроме этого, организаторы уверены, что будет развиваться и встречное направление – в Самарскую область, потенциал которой, с точки зрения туристической привлекательности, оценивается на достаточно высоком уровне.
Александр Северов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30