16 апреля 2021 06:46

16 апреля 2021 06:46

фото: Архив редакции газеты

Cидя, днём и с ветерком

Определена дата первого рейса «Дневного экспресса» Самара-Пенза. Отправиться в путь по ускоренному маршруту пассажиры смогут, начиная с 26 апреля.
Добраться из одного города в другой можно будет всего за 4 часа 40 минут.

Запускаемый в рамках программы развития межрегионального ускоренного движения новый скоростной поезд позволит пассажирам перемещаться не только быстро, но и комфортно. В «Дневном экспрессе» предусмотрены один купейный и шесть сидячих вагонов, оснащённых мягкими креслами, биотуалетами, системами кондиционирования воздуха и аудио- и видеотрансляции, кнопками вызова проводника и кулерами для воды.

Курсировать новый поезд будет ежедневно. В пути его следования предусмотрены остановки на станциях Чапаевск, Сызрань, Кузнецк и Чаадаевка. До близлежащих населённых пунктов, где нет железнодорожного сообщения, пассажиров будут доставлять автобусы. Соответствующая договорённость достигнута с министерствами транспорта Самарской, Ульяновской и Пензенской областей.

«Мы уверены, что «Дневной экспресс» быстро завоюет популярность у жителей обоих регионов, – говорит начальник Куйбышевского филиала АО «ФПК» Александр Попов. – Поезд – надёжный и удобный способ перемещения: из центра города уехал, в центр другого города прибыл.Экономический и социальный эффект от его запуска также очевиден: при увеличении объёмов перевозок появятся новые рабочие места для жителей Самарской и Пензенской областей. Техническим обслуживанием вагонов займутся пассажирское вагонное депо Самара и вагонный участок Пенза».

В ближайшей перспективе аналогичное движение планируется организовать также по направлениям: Самара – Уфа, Самара – Саратов, Москва – Саранск и Самара – Саранск.
Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30