21 апреля 2021 04:36

21 апреля 2021 04:36

фото: Николай Ембулаев

Внимание всем и на равных

Ежегодно на почту начальника дороги приходит более тысячи писем и обращений по самым разным вопросам. Наиболее волнующими из них являются организация пассажирских перевозок, трудоустройство, оказание материальной помощи, реализация Коллективного договора. Но чаще всего железнодорожники обращаются за помощью в решении жилищных вопросов. Причём заявления поступают как от работников, так и от пенсионеров с просьбой переселить из ветхого жилья, получить корпоративную поддержку на ипотечное кредитование, сделать ремонт в квартире и др.
Так, к руководству дороги обратился осмотрщик-ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо Кинель Игорь Шевцов с просьбой предоставить ему служебное жильё в городе Самаре, т.к. его дети посещают образовательные учреждения Промышленного района в этом городе. На основании того, что Шевцов подпадает в перечень профессий и должностей работников, кому положено служебное жильё, утверждённый Распоряжением ОАО «РЖД» от 25 мая 2005 года № 780р. На основании этого документа решением дорожной региональной жилищной комиссии, которая состоялась 22 сентября 2014 года, ему предоставили трёхкомнатную квартиру.

Бывший работник Самарской дистанции пути, ветеран войны и труда Александра Петровна Челышева попросила разрешение использовать здание конторы на станции Звезда под жилое помещение, т.к. собственное жильё пришло в негодность и признано аварийным. В результате комиссионного выезда на станцию Звезда выяснилось, что здание конторы снесено на основании распоряжения № КБШ-296/р от 8 октября  2013 г. Осмотрев жилое помещение, принадлежащее Челышевой, комиссией было установлено, что дом действительно находится в аварийном состоянии и требует ремонта. По результату осмотра были составлены соответствующий акт, дефектная ведомость и локальная смета. В настоящее время Благотворительным Фондом «Почёт» уже принято решение о выделении пенсионерке денег на ремонт дома, которые ей будут перечислены до конца марта.

Обращение дежурного по станции Ульяновск-1 Любови Ильинской об исключении занимаемого ею жилого помещения из специализированного жилищного фонда ОАО «РЖД», расположенного в городе Ульяновске по улице Рябикова и произведении расчёта оставшейся стоимости квартиры для дальнейшего выкупа. Согласно «правилам предоставления и пользования жилыми помещениями специализированного жилищного фонда ОАО «РЖД», данное жилое помещение может быть продано работнику, проработавшему в ОАО «РЖД» не менее 10 лет и прожившему в нём не менее 10 лет в порядке, установленном нормативными документами ОАО «РЖД», после исключения жилого помещения из жилищного фонда. Право выкупа указанной квартиры наступает у заявителя 23 мая 2016 г., т.е. через год, о чём и уведомили Ильинскую.

По словам заместителя начальника службы управления делами – начальника отдела инспекции, контроля и по работе с обращениями граждан Александра Ёлкина, в 2014 году в Управление и территориальные управления дороги поступило 1849 обращений и ни одно из них не оставлено без внимания.
Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30