21 апреля 2021 08:45

21 апреля 2021 08:45

Первый заезд

Для комфортного труда и отдыха дачные участки лучше привести в порядок до наступления посевных работ

Наступила весна. Начинается активная подготовка к новому дачному  сезону. Для того, чтобы ничего не упустить и быть во всеоружии, необходимо знать о некоторых тонкостях, на которых неплохо бы заострить внимание.
Март полон сюрпризов. Тёплые солнечные дни чередуются с холодной дождливой погодой и заморозками на грунте, а на полях ещё повсюду лежит снег. Несмотря на переменчивость погоды, дачникам не терпится посетить свои угодья. Понятно, что заниматься посадкой ещё рано, но можно смело приступать к подготовительным работам. Для начала осмотреть садово-огородный инвентарь, инструменты, позаботиться о приобретении перчаток, подборке удобной рабочей одежды, обуви, подходящих для этого времени года, так как погода в марте довольно холодная.

Приехав первый раз на свой дачный участок, проведите оценку состояния территории, домика, определите, какие работы по благоустройству необходимо провести уже сейчас: преобразовать зону отдыха, починить хозяйственно-бытовые постройки: забор, сарай, баню и т.д. Можно заняться, по необходимости, косметическим или капитальным ремонтом летнего домика, или его уборкой. Желательно для уборки в доме выбрать тёплый день, чтобы можно было открыть окна для проветривания помещения. Запах сырости можно вывести хорошо протопив печку, если имеется, или использовать обогреватель. Что касается обогревателей и других электроприборов, во избежание возникновения пожара тщательнейшим образом исследуйте все провода – не перегрызли ли их крысы.

Помимо этой неприятности, крысы, мыши и прочие грызуны могут доставить дачникам немало и других хлопот. С наступлением холодов они забираются в жилые помещения, а с приходом весны в поисках пищи активизируют свою деятельность, пожирая всё, что попадётся, и портят имущество. Нельзя забывать и о том, что мыши являются разносчиками инфекций и различных болезней. Поэтому следует в воду при обработке дома добавлять дезинфицирующее средство, содержащее хлор. Когда и территория дачного участка, и домик приведены в порядок, можно приступать к следующему этапу – непосредственной подготовке земли, семян и рассады к посевным работам.
Нина Корнильцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30