15 апреля 2021 19:59

15 апреля 2021 19:59

фото: Архив Инны Кирсановой

Две составляющих успеха

Инна Кирсанова умело совмещает работу с обязанностями хранительницы домашнего очага

Начальник участка Самарской дистанции гражданских сооружений Инна Кирсанова умело совмещает нелёгкую работу с обязанностями хранительницы домашнего очага.  На работе она – настоящий мастер своего дела.  А дома её любимые мужчины – муж Дмитрий и сыновья Александр и Виталий всегда чувствуют заботу и участие, ощущая за своими спинами надёжный семейный тыл.
Профессиональный подход

С детства у неё была мечта – возводить, строить, созидать. И хотя многие в родном Самарканде убеждали, что стройка – абсолютно не женское дело, она упорно, невзирая на трудности, шла к своей мечте. После окончания школы поступила в Самаркандский архитектурно-строительный институт. Получив диплом, вместе с семьёй вынуждена была уехать из Узбекистана – начало 90-х годов прошлого века там было ознаменовано межнациональными конфликтами.

Оказавшись в Сызрани, Инна устроилась работать в дистанцию гражданских сооружений. Начинала техником домоуправления, а через год была переведена на должность инженера. Она умело выстраивала отношения как с жильцами, так и со своими подчинёнными.  Нередко Инне приходилось решать неотложные дела в личное время. Так уж она привыкла – ответственно относиться к своим обязанностям, делать всё на высшем уровне. А трудности – они только закаляли и придавали уверенности в том, что порой и невозможное  – возможно, если постараться и поставить перед собой цель.

Когда жилой фонд передали в муниципальную собственность, Инна стала заведующей общежитием рабочей молодёжи. И здесь ей пришлось немало потрудиться, чтобы жильцам в нём было комфортно. 

В 2005 году возглавила бригаду текущего ремонта и содержания зданий и сооружений на участке станций Сызрань-1 – Евлашево.  Чему-то училась у коллектива, чему-то самой приходилось учить подчинённых. Со временем её участок был признан лучшим в дистанции. 

Отмечая успехи Инны, руководство назначило её прорабом  бригады капитального ремонта Сызранского участка Самарской дистанции гражданских сооружений.

Профессиональные строители знают, что проводить капитальный ремонт сложнее, чем возводить строение с нуля. Инна уделяла внимание не только качеству ремонта, соблюдению всех норм и технологий. «Вместе с коллегами они всегда старалась, чтобы после ремонта  здание становилось удобным и комфортным не только в функциональном, но и в эмоциональном плане, - говорит Василий Филимонов, заместитель начальника Самарской дистанции гражданских сооружений. – Бригада Инны Кирсановой неоднократно становилась победительницей конкурсов на лучший ремонт, проводимых Куйбышевской дирекцией по эксплуатации зданий и сооружений, признавалась лучшей бригадой Самарской дистанции гражданских сооружений. В прошлом году в кратчайшие сроки коллективом был выполнен большой объём работ по приведению постов ЭЦ станций Химзаводская и Тольятти в полное соответствие нормам и правилам пожарной безопасности». 

Сейчас Инна – начальник участка Сызрань – Евлашево – Правая Волга – Жигулёвск.  Очень серьёзно и ответственно относится к своим обязанностям, старается внедрять передовые методы и новые технологии ремонта.

Семейное счастье

В счастливом браке Инна с мужем Дмитрием живут уже почти 25 лет, летом будут праздновать серебряную свадьбу.

«Мы учились в одном институте, - рассказывает Дмитрий. – Я сразу же выделил её среди других девушек. Она понравилась мне не только внешне, удивляло то, что с ней можно было разговаривать на любые темы. Инна – умная, любознательная, у неё разносторонние интересы». 

Жизнь  показала, что Дмитрий сделал правильный выбор.

«У нас, не побоюсь этого слова, идеальная семья, - продолжает он. – Живём душа в душу, никогда не ссоримся. Инна – очень спокойный, абсолютно неконфликтный человек.  Мудрая, добрая, понимающая. Для меня она – самый близкий и родной человек».

Друзья любят бывать в гостеприимном доме Кирсановых. Радушная хозяйка, Инна любит удивлять гостей своими кулинарными способностями.

Для сыновей она, разумеется, – самая лучшая мама в мире.

«У мамы нелёгкая работа, но она успевает справляться с делами по дому, любит, чтобы в квартире было уютно, красиво и чисто, - говорит старший сын Инны Александр, студент Самарского государственного университета путей сообщения. – Всегда внимательна к папе и нам с Виталиком. Очень серьёзно подходит к нашему обучению».

В то время когда многие женщины жалуются на нехватку времени, Инна успевает сделать очень многое.  Она умеет ценить маленькие отрезки времени, умеет правильно расставлять приоритеты.

Работа даёт Инне ощущение цели, собственной эффективности и самостоятельности. А семья делает её по-настоящему счастливой.  

Находит время Инна и для увлечений. Когда-то в молодости занималась альпинизмом, после переезда в Сызрань отдаёт предпочтение  туризму. Вместе с ней к покорению новых троп пристрастились и муж, и сыновья. 

Когда выдаётся свободная минутка, Инна с удовольствием берёт в руки спицы. В такие минуты её близким кажется, что весь дом наполняется умиротворением и спокойствием.

Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30