21 апреля 2021 05:03

21 апреля 2021 05:03

фото: Роман Вяткин

Повод для взаимной гордости

Активная деятельность сразу нескольких железнодорожных структур и внесённый ими значительный вклад в развитие экономики региона были отмечены руководством Торгово-промышленной палаты Самарской области.
Дипломами Торгово-промышленной палаты Самарской области награждены коллективы Куйбышевского ТЦФТО, Куйбышевского филиала АО «ФПК» и Куйбышевской РДЖВ.

В подразделениях Куйбышевского ТЦФТО развёрнута активная работа по развитию транспортно-логистического сервиса на полигоне дороги. Для улучшения взаимодействия с грузоотправителями в ТЦФТО вводится институт персональных менеджеров, которые возьмут на себя все вопросы, связанные с организацией перевозок. На сегодняшний день работа в новом формате ведётся с 39-ю предприятиями, 12 из которых – на территории Самарской области.

Куйбышевский филиал АО «ФПК» один из первых на сети начал развивать железнодорожный туризм. Только в прошлом году было реализовано четыре туристических проекта. В филиале активно функционирует подсистема управления доходностью, а в октябре прошлого года создан проектный офис «Менеджер поезда» на направлениях Пенза – Москва, Тольятти – Москва и Ульяновск – Москва. Помимо этого, в этом году Куйбышевский филиал стал пилотником в части применения механизма гибкого ценообразования в регулируемом сегменте, одобренного ФСТ, что позволяет на некоторых направлениях приобретать плацкартный билет со значительной скидкой. В рамках программы РЖД-Бонус планируется расширить каналы привлечения клиентов, в частности, при взаимодействии с вузами реализовать возможность предоставления скидки студентам.

Значительный опыт в части плодотворного сотрудничества накоплен и Куйбышевской РДЖВ, которая, предоставляя в аренду площадки под торговые точки, не только способствует развитию успешного бизнеса, но и удовлетворяет потребность пассажиров в дополнительных услугах.

В Торгово-промышленной палате Самарской области отметили высокий профессионализм, инициативность и большой индивидуальный вклад железнодорожников в развитие предпринимательства. Так, почётными грамотами награждены первый заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Дмитрий Атякин и начальник Куйбышевского ТЦФТО Игорь Хахулин.

Куйбышевская железная дорога также высоко ценит деятельность своих партнёров, которые, несмотря на кризисные явления в экономике, продолжают наращивать объёмы производства и ориентируют транспортировку своей продукции на железнодорожный транспорт.

Почётные грамоты Куйбышевской железной дороги вручены сразу нескольким компаниям, в том числе и ОАО «Куйбышевазот». Грузоотправитель не только принимает самое деятельное участие во всех координационных советах, но и является активным пользователем наиболее интересных транспортных продуктов, разработанных на магистрали. В частности, как рассказал начальник Куйбышевского ТЦФТО Игорь Хахулин, с ОАО «Куйбышевазот» заключён договор на услуги по отправлению поездов с согласованным временем отправления и прибытия на перевозку минеральных удобрений ускоренными контейнерными поездами в направлении морских портов – на станции Автово, Предпортовая и Новороссийск.

Президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Валерий Фомичёв уверен, что и в дальнейшем сотрудничество сторон будет складываться также плодотворно.
Никита Демидов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30