12 апреля 2021 06:08

12 апреля 2021 06:08

Остановка с комфортом

В Пензенском регионе обновлены крупнейшие пассажирские платформы

По программе капитального ремонта в 2014 году на обновление крупнейших остановочных пунктов в Пензенском регионе Куйбышевской железной дороги было направлено более 2 млн руб.
Как сообщил заместитель начальника Рузаевского отдела Куйбышевской дирекции пассажирских обустройств Дмитрий Забелин, в рамках реконструкции платформы 82 км на перегоне Гольцовка – Лунино заменена часть железобетонных блоков, наиболее подвергшихся разрушению, увеличена ширина платформы, проведено асфальтирование и установлен навес.


«На данном объекте было сначала подготовлено основание под тротуарную плитку, которая после укладки заменила собой старое и неэстетичное шпальное покрытие», - дополнил он.


По словам Дмитрия Забелина, также были проведены ремонтные работы на платформах станций Пенза-2 и Воеводская, которая находится на территории Республики Мордовия. На всех пассажирских платформах и остановочных пунктах были заменены предупреждающие и информационные знаки, которые оформляются исключительно в корпоративном стиле РЖД. Сказывается централизованное управление пассажирскими обустройствами, которое обеспечивает соблюдение единых стандартов оформления в полосе отвода железной дороги.


«Работы по техническому содержанию пассажирских платформ и остановочных пунктов проводятся регулярно, - поясняет Дмитрий Забелин. – Основное внимание при проведении ремонта и модернизации пассажирских мест дислокации уделяется улучшению качества обслуживания и повышению безопасности пассажиров в местах ожидания и посадки в пригородные поезда».


Пассажирские обустройства Пензенского региона – это платформы, навесы, павильоны, билетные кассы, ограждения, малые архитектурные формы, статическая и динамическая визуальная информация. 


Всего в зону его обслуживания входят более 300 пассажирских платформ, расположенных как в Пензенской области, так и в Республике Мордовия. Посадка-высадка пассажиров осуществляется на 150 остановочных пунктах.


В преддверии наступления дачного сезона и начала массовых перевозок перед Рузаевским отделом Куйбышевской дирекции пассажирских обустройств стоит задача проконтролировать состояние пассажирских обустройств и привести их в соответствующее эстетическое состояние.

Владимир Акшаев, Светлана Затуливетер
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30